27июля
Предыдущая новость Следующая новость
28 мая 2021, 13:40 1

Дайте проехать

В Амурской области на восстановление дорог направят дополнительные средства

Дайте проехать
Фото: pixabay.com

Депутаты Заксобрания Амурской области решили направить дополнительные деньги на развитие транспортной системы региона. Это стало возможным благодаря дополнительным доходам областного бюджета, полученным за счёт налоговых поступлений.

— В 2021 году уточненные доходы областного бюджета составят 90,2 миллиарда рублей. Исходя из динамики за четыре месяца, общий объем налоговых поступлений увеличится на 766,5 миллиона за счет налога на прибыль организаций и на 1,5 миллиарда за счет налога на доходы физических лиц, – рассказала министр финансов Амурской области Вера Артемьева.

В то же время

Парламентарии также решили увеличить расходы на образование. На подпрограмму «Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования детей» добавили более 250 миллионов рублей.

— 62,8 миллиона рублей мы добавляем на замену окон в учебных заведениях Приамурья. Мы добавляем ещё девять муниципальных образований, которые ранее не получали средства на эти цели, а шести муниципалитетам оказываем дополнительную финансовую поддержку по замене окон. Речь идет об учреждениях как в сельской местности, так и в городских округах. К этому вопросу мы обращаемся уже в третий раз с начала года по мере увеличения регионального бюджета. На сегодняшний день понимаем, что возможность заменить деревянные окна на металлопластиковые этим летом получат около 60 образовательных учреждений. Это очень хороший старт для пилотной в общем-то программы, – рассказал председатель законодательного собрания Вячеслав Логинов.

Не оставили без внимания и систему здравоохранения.

— Свыше 170 миллионов рублей по предложению министерства финансов области добавлено на здравоохранение. Средства пойдут на обновление фасада детской поликлиники в Райчихинске, где сейчас идут внутренние капитальные работы, и на приобретение мебели для нее же. Новую мебель получит и детская поликлиника в Зее, реконструкция которой должна завершиться до конца года. Часть этой суммы необходима для разработки проекта под строительство поликлиники в селе Поярково Михайловского района. В целом основная часть бюджетных средств, выделяемых в рамках этой госпрограммы, будет направлена на различные виды ремонтных работ в медицинских учреждениях Благовещенска, Свободного, Завитинска, Новобурейского, – пояснила председатель комитета по вопросам бюджетной, налоговой и финансовой политики Лариса Сорокина.

Отметим, что с 27 мая в Амурской области введен режим ЧС из-за паводковой ситуации и состояния дорог.

— На сегодняшний день повреждено почти 297 участков автомобильных дорог протяженностью 336 километров. Нарушено транспортное сообщение с четырьмя населенными пунктами, – сообщают в пресс-службе заксобрания.

На решение транспортных проблем и восстановление региональных и местных дорог решили направить дополнительные средства – около 600 миллионов рублей:

  • порядка 400 миллионов – на проведение ремонта поврежденных региональных и межмуниципальных автомобильных дорог;
  • около 150 миллионов на приведение в нормативное состояние дорог местного значения;
  • свыше 500 тысяч рублей – на возмещение части затрат перевозчиков, работающих на регулярных межмуниципальных маршрутах.

Просмотров всего: 403

#дороги #областная власть #транспорт

распечатать


Комментарии
  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    1 месяц назад

    Тут и этот. виляя хвостом...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь