3августа
Предыдущая новость Следующая новость
27 мая 2021, 17:30 0

Три года условно и штраф около двух миллионов рублей

В Амурской области осудили браконьеров за охоту в Муравьевском заказнике

Три года условно и штраф около двух миллионов рублей
Фото: pixabay.com

Завершился судебный процесс в отношении двух жителей Амурской области. Они промышляли браконьерством в Муравьевском заказнике и за ночь убили восемь косуль. Своими действиями браконьеры нанесли вред природе в размере 1 миллиона 840 тысяч рублей.

— 20 декабря 2018 года на Isuzu Bighorn они отправились на особо охраняемую территорию, чтобы поживиться парнокопытными. При этом у них не было ни охотничьего билета, ни разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия, ни разрешения на добычу охотничьих ресурсов. Кроме того, любая охота в заказниках запрещена законом, – рассказали в пресс-службе управления по охране животного мира Амурской области.

Незаконно добытых животных вывезли в местность неподалеку от села Николаевка (Тамбовский район). Там их и задержали.

В ходе проверки в присутствии сотрудников полиции у браконьеров изъяли оружие марки «ИЖ–27ЕМ», транспорт, патроны. В отношении задержанных возбудили уголовное дело.

Виновность браконьеров полностью доказали в суде. Мужчин приговорили к трём годам лишения свободы условно, лишению права заниматься охотой на два года и к выплате компенсации за вред, понесённый государством в размере 1 миллиона 840 тысяч рублей. Отметим, что изъятые вещи вернули владельцам.

Решение суда вступило в законную силу.

Просмотров всего: 1093

#животные #суды #экология

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь