2августа
Предыдущая новость Следующая новость
27 мая 2021, 15:15 10

Кто имеет больший доход?

Стали известны доходы амурских политиков за 2020 год

Кто имеет больший доход?
Фото: Амур.инфо

На сайте правительства Амурской области опубликовали сведения о доходах, расходах и имуществе лиц, замещающих государственные должности в Приамурье, а также членов их семей. Оказалось, что в аппарате правительства есть человек, который зарабатывает в 18 раз больше губернатора.

6 844 618,96 рублей – доход семьи губернатора за 2020 год

Начнём по порядку. За год глава Амурской области Василий Орлов заработал чуть более пяти миллионов рублей. Таким образом, губернатор в среднем за месяц зарабатывает по 422 тысячи рублей. Его супруга и первая леди региона за год смогла заработать чуть менее двух миллионов рублей и имеет среднемесячный доход в 148 тысяч рублей. У четы Орловых есть два несовершеннолетних ребёнка, у одного из них в собственности есть квартира площадью 70,4 квадратных метра.

В то же время

Немного информации о доходах и собственности замов губернатора.

Первый заместитель председателя правительства Татьяна Половайкина за год заработала на миллион меньше губернатора, а именно 3 миллиона 955 тысяч рублей, её супруг зарабатывает меньше и имеет среднемесячный задекларированный доход в 54 тысячи рублей. Зато у него есть личный автомобиль Honda Accord, цена на который колеблется в интервале от 400 тысяч до 2 миллионов рублей в зависимости от года, пробега и комплектации.

311 686 рублей – средняя зарплата заместителя председателя правительства Амурской области за месяц в 2020 году

Заместители председателя правительства Амурской области зарабатывают в среднем по 300 тысяч в месяц. Кстати, их шесть человек. Но у одного из зампредов заработок за 2020 год сильно удивляет. Но об этом чуть позже.

Пока немного фактов, опубликованных в сведениях о доходах заместителей председателя правительства Приамурья. Так, у Владимира Кобелева и его супруги много недвижимости: 2 050 квадратных метров земли, несколько квартир в полной или долевой собственности (26,7; 59,4; 36 и 50,3 квадратных метра), а также жилой дом (227,6 квадратных метра) и гараж (61,4 квадратных метра). Кроме того, у семьи Кобелевых две машины: Nissan Patrol и Mitsubishi ASX.

У семьи Светланы Яковлевой, не только зампреда правительства, но и министра образования области, в собственности несколько небольших земельных участков, квартира, три гаража и соответственно три машины (Honda Vezel, Toyota Corolla Spacio и Isuzu Bighorn), а также надувная лодка Golfstream CD 365, которая принадлежит супругу политика.

А вот семью Александра Нестеренко можно поздравить с приобретением квартиры. Его супруга, среднемесячный доход которой, кстати, 17 тысяч в месяц, в 2020 году купила квартиру площадью в 71,1 квадратный метр. Как указано в отчёте, источник дохода на покупку квартиры – это «заемные средства, накопления за предыдущие годы».

62; 37; 62,8 квадратных метров – площадь квартир, находящихся в собственности семьи Юлии Рябининой

Заместитель председателя правительства Амурской области Юлия Рябинина задекларировала земельный участок площадью в 1,5 тысячи квадратных метров, а также три совместные с супругом квартиры. Кроме того, у семьи Рябининых два гаража (30,4 и 38,2 квадратных метра) и машина Toyota Prius, записанная на супруга.

А теперь самое интересное. Пётр Пак имеет среднемесячный доход в 7 миллионов 833 тысячи рублей, квартиру площадью 158,8 и автомобиль Mercedes-Benz G-Class G 63 AMG. Кстати, цена на такие машины стартует от 1,7 миллиона до 16-17 миллионов рублей.

Самый высокий доход за 2020 год у Петра Пака