25июля
Предыдущая новость Следующая новость
27 мая 2021, 14:00 2

Миллиард рублей на местный туризм

Правительство России отправит дополнительные деньги на развитие местного туризма

Миллиард рублей на местный туризм

Правительство направит более миллиарда рублей на разработку туристических территориальных проектов. Работа ведётся в рамках нового национального проекта по туризму.

Более 1 миллиарда рублей будет проинвестировано в создание детальных планов развития территорий с высоким туристическим потенциалом. На первом этапе будут спланированы три территории – это полуостров Крым, включая Севастополь, Дальний Восток и регионы, входящие в Золотое кольцо России. Распоряжение от 24 мая об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

Туристические территориальные проекты станут основой развития туристических территорий. С их помощью будет выстраиваться взаимодействие региональных и федеральных властей с целью развития туристического потенциала.

Как подчеркнул в ходе ежегодного отчёта в Госдуме Михаил Мишустин, развитие внутреннего туризма – один из приоритетов правительства. По его словам, шаги, предпринимаемые в этом направлении, помогут создать новые рабочие места, сохранить памятники истории и архитектуры, привлечь в регионы инвесторов и гостей из-за рубежа.

Из вступительного слова Михаила Мишустина на заседании правительства 20 мая 2021 года: «Такие планы получили название туристических территориальных проектов. Они будут содержать оценку ресурсов и потенциала региона, предложения по зонированию территории, расширению гостиничных мощностей и моделированию туристических потоков. В них также будут представлены концепции транспортного и инженерного обеспечения, идеи, связанные с территориальным брендингом».

Просмотров всего: 554

#Дальний Восток #закон #отдых #политика #помощь #российская власть #туризм #хорошие новости

распечатать


Комментарии
  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    1 месяц назад

    Мили май от рублей, сумма не маленькая...

  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    1 месяц назад

    Всем плешивым на баберара хватит.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь