22сентября
Предыдущая новость Следующая новость
26 мая 2021, 11:50 8

Летняя история

В Благовещенске во дворе дома ребёнок попал под машину

Летняя история
Фото: pixabay.com

25 мая в 17:35 во дворе дома номер 135 на улице Чайковского перед ехавшим автомобилем Nissan Note внезапно оказался мальчик 2011 года рождения. Ребенок выбежал из-за огороженной контейнерной площадки, водитель не успел среагировать и сбил его.

Девятилетний пешеход с травмами доставлен в лечебное учреждение.

Подобные происшествия с детьми, попадающими под колеса автомобилей во дворах, характерны для тёплого времени года, когда дети много времени проводят на улице. По информации городского отдела ГИБДД, в начала года уже случилось девять подобных наездов на детей, из которых три произошли во дворах жилых домов.

— Находясь на дворовой или прилегающей к домам территории, водителям необходимо быть предельно внимательными во время движения, не превышать установленный скоростной режим и помнить, что во дворах играют дети, которые в силу возрастных особенностей не понимают опасности, и, заигравшись, могут оказаться перед автомобилем, – сообщили в ГИБДД.

Просмотров всего: 1561

#происшествия #дети #дороги #ДТП

распечатать


Комментарии
  • Кроненберг

    Кроненберг
    3 месяца назад

    так ещё ж весна

  • inoy

    inoy
    3 месяца назад

    и в галерее фото с ножом)) летняя история, автор торопился и... он так видит

  • OT

    OT
    3 месяца назад

    Не верна ссылка на характерность летнего сезона или вообще теплого сезона. Это характерно только либерано-демократического анархизма допустившего автоанархию во дворах общественного жилого сектора. Никаких правил тут нет и быть не может, а надеяться на провидение водителя преступно.

  • Вероника Н.

    Вероника Н.
    3 месяца назад

    Как-то проходила информация, что в Госдуме рассматривается или будет ставится вопрос о запрете парковки во дворах жилых домов. Проблема эта, как уже давно признают в Интернете, вопиющая! Наверно, какое-то решение вскоре будет принято в пользу большинства жильцов, детей и пожилых прежде всего. Ведь, что говорить, дворы многих домов превратились, практически в автостоянки, а то и в гаражи на открытом воздухе. Например, с теплым временем года, в некоторых дворах на ночь остаются по 10-20 автомашин. Есть автовладельцы, у которых вообще нет гаражей (?) и они держат свои машины круглый год (и зимой!) во дворах. Конечно, автовладельцам удобно иметь свой авто под своими окнами, но каково другим жильцам, особенно, если дворы небольшие. И шум авто с раннего утра допоздна, и газы, и срабатывающая сигнализация, и музыка из авто, и споры за место парковки, и постоянные разъезды по двору, и заезды на зеленые зоны (клумбы), и травмы жильцов и детей… Больше всего от этого страдают, конечно, дети и уже неработающие ветераны (60-90-летние пенсионеры). Подчас, просто опасно бывает выходить во двор – только и оглядывайся на авто… Как пишут в Интернете, создается такое впечатление, что дворы не для людей, а для автомобилей!... Может быть и на уровне регионов, как-то можно решить этот вопрос, хотя бы смягчить его?

  • Игорь К4.

    Игорь К4.
    3 месяца назад

    сразу видно, у Вероники Н нет проблем с парковкой авто. Нет авто. "Очкастый частный собственник в зелёных, серых, белых жигулях")))))

  • aleun

    aleun
    3 месяца назад

    Вероника Н. Не было такого вопроса в ГД. Ибо бред! Представляете, если все машины выкатить со дворов на дороги, где их и будут парковать. Машины в два ряда стоять будут... Проехать по дорогам будет не реально.

    Первый этап - запретить парковать во дворах. Второй этап - вообще запретить парковать авто в городской черте. Нефиг вообще в городе на собственном авто! :)))

  • DrDimon

    DrDimon
    3 месяца назад

    "Это характерно только либерано-демократического анархизма допустившего автоанархию во дворах общественного жилого сектора."

    Если вас оса за задницу укусила, казалось бы при чем здесь Лужков... тьфу, блин, едро?

    Но если посмотреть на проблему под другим углом...

  • DrDimon

    DrDimon
    3 месяца назад

    "Подчас, просто опасно бывает выходить во двор – только и оглядывайся на авто…" Я вам больше скажу: даже по квартире лучше ходить с оглядкой, не ровен час люстра на голову упадет. Да и для шейных позвонков полезно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь