29июля
Предыдущая новость Следующая новость
26 мая 2021, 20:00 7

Вам слово

Амур.инфо поинтересовалось у экспертов, чего они ждут от завтрашнего отчёта губернатора

Вам слово

Редакция Амур.инфо продолжает разбираться в теме отчёта губернатора Амурской области об итогах работы регионального правительства в 2020 году депутатам заксобрания. Вчера мы больше гадали на кофейной гуще, а сегодня поговорили с экспертами и общественниками.

Борис Белобородов, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Амурской области:

— Думаю, первая часть доклада, скорее всего, будет посвящена тому, как мы пережили этот сложный 2020-й год. А вторая – каким-то новым задачам, новым целям на ближайший период. Что бы я хотел услышать по поводу малого и среднего бизнеса. Недавно подвели итоги сбора налогов с предпринимателей за первые четыре месяца 2021 года. Выяснилось, что после отмены ЕНВД и перехода на другие режимы налогообложения было собрано больше налогов. Это является косвенным подтверждением того, что налоговая нагрузка на предпринимателей, ранее применявших ЕНВД, увеличилась. В ¼ муниципалитетов налогов собрали меньше, чем во время применения ЕНВД, а в ¾ – больше. В целом по области налогов собрано больше, в том числе с учётом большего перераспределения сборов по системе упрощённого налогообложения в муниципальные бюджеты. Очень бы хотелось, чтобы этот факт был учтён в работе правительства. Надеемся на снижение налоговой нагрузки на бизнес. Ведь, когда говорили об отмене ЕНВД, обещали, что налоговая нагрузка не увеличится. Ведь у нас ЕНВД использовала примерно 1/3, даже больше субъектов малого и среднего бизнеса.

фото: @olgasmi28

Ольга Смирнова, директор областной филармонии:

— От доклада Василия Александровича я жду, как всегда концентрированной и структурированной информации. Меня как представителя социальной сферы в большей степени интересует информация по этому блоку. Хотя я понимаю важность экономической отрасли и пристально слежу за тем, что её касается. При этом сфера культуры – одна из самых пострадавших от коронавируса отраслей, которая, в свою очередь, получила существенную поддержку. Мы работаем, нам помогли с финансированием заработной платы в полном объёме. Это очень ценно. И из услышанного в докладе, мне кажется, я смогу спрогнозировать отношение и фокус внимания на нас уже в текущем году.

Жаккелина Орлова, председатель общественной организации «Амурский областной союз женщин»:

— Как руководитель союза женщин от отчёта жду обозначения насущных проблем. У нас была встреча с губернатором, и многие проблемы мы подняли. Очень хочется услышать, чего область достигла по сравнению с прошлым годом. Хочется услышать реальные данные о ситуации со смертностью по COVID. И я считаю, что в настоящий момент основные усилия в регионе нужно направить на систему здравоохранения.

фото: @aleks2505

Александр Екжанов, директор регионального ресурсного центра поддержки и развития добровольчества «Прогресс&Я»:

— Думаю, что многое из того, что завтра скажет губернатор, мы уже слышали в публичном подведении итогов и отчётах. По моему мнению, командой губернатора решается много вопросов социально-экономического развития нашего региона. Лично мне хочется, чтобы в будущем обратили больше внимания на развитие молодежной политики в регионе. В частности, концепции развития молодёжной политики, созданию молодежных центров и НКО. Всё для того, чтобы в развитие региона активно вовлекалась молодежь.

Просмотров всего: 784

#губернатор

распечатать


Комментарии
  • Арсений К.

    Арсений К.
    2 месяца назад

    Возьмите ватман и блюдце, спросите у пушкина.

  • Нажми Обсудить на форуме

    Нажми Обсудить на форуме
    2 месяца назад

    Я не эксперт,но жду от него фразу "я устал........"

  • Undertaker

    Undertaker
    2 месяца назад

    Тоже мне эксперты, очередное бла бла бла, пиар, медийность, рейтинги

  • Люсьена1811

    Люсьена1811
    2 месяца назад

    А я жду когда наш губернатор скажет что наша область с 1 июня будет сдавать мусор по факту что дадим бой не законному обогащению Полигона

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    2 месяца назад

    "многое из того, что завтра скажет губернатор, мы уже слышали..."

    ...от предыдущих губернаторов. )

  • Tуман

    Tуман
    2 месяца назад

    Вчера сбегал в "Домино", купил тетрадь на 96 листов и три шариковых ручки.

    К конспектированию цитат от Васи готов!

  • Noir

    Noir
    2 месяца назад

    А какой вы отчет ходите услышать? Кто скажет что стало еще хуже? Будут затронуты только те вопросы где стало лучше, а так же те где хуже, но по причине "ковида, санкций, наводнения". Разбавляется это все водой и красиво заливается в уши. Как итог "Было трудно, но мы справились".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь