25июля
Предыдущая новость Следующая новость
26 мая 2021, 18:05 0

Дорога в Сковородино

Василий Орлов поручил включить подъездную дорогу к Сковородину в план развития города

Дорога в Сковородино

В Амурской области паводок угрожает подтопить жилые дома. Сейчас в Сковородинском районе подтоплено четыре приусадебных участка и один участок дороги. А в Селемджинском районе водой покрыты два участка трасс.

На реке Томь вода вышла на пойму в районе Воскресеновки на 56 сантиметров, а на реке Большой Невер в Сковородине – на 45.

— В ближайшие сутки вероятно подтопление около 30 приусадебных участков в Невере и Сковородине. А в Селемджинском районе возможно подтопление трасс «Экимчан-Златоустовск» и «Экимчан-Февральск». На остальных реках не прогнозируется достижение отметок неблагоприятного или опасного явления, – сообщил министр лесного хозяйства и пожарной безопасности области Алексей Севостьянов.

Сейчас в Сковородине развернуты пункты временного размещения. Фиксацию всех подтопленных приусадебных участков проводит муниципальная комиссия. Глава Сковородинского района Алексей Прохоров отметил, что на этом участке дороги была идентичная ситуация в 2018 году.

По поручению губернатора Амурской области подъездную дорогу к городу включат в комплексный план развития Сковородина, сообщает пресс-служба правительства области.

— Минэкономразвития необходимо включить объект в комплексный план развития города Сковородино. Необходимо оперативно организовать противопаводковую защиту данного участка дороги. Минтранспорта и министерству природных ресурсов совместно с инвестором нужно разработать план действий по решению данного вопроса с учётом сложной специфики территории. Уже сейчас нужно определиться с подрядчиком, – считает глава региона Василий Орлов.

Напомним, что вчера появились кадры подтопления города Сковородино. Глава района поручил свернуть направление разлива. Для этого в районе происшествия выкопают канаву.

Просмотров всего: 405

#большая вода #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь