29июля
Предыдущая новость Следующая новость
26 мая 2021, 15:35 6

Всё отремонтируем

Губернатор Амурской области Василий Орлов пообещал за три года привести в порядок все медицинские учреждения

Всё отремонтируем
Фото: amurobl.ru

В этом году отремонтируют пять детских поликлиник. Остальные медицинские учреждения области обещают привести в порядок за три года. Перво после капитального ремонта открыли детскую поликлинику в Константиновке, рассказали в пресс-службе правительства области.

Ремонт в медицинском учреждении начали в сентябре прошлого года. Меньше чем за год удалось привести в порядок здание самой поликлиники и детское отделение стационара константиновской больницы.

— Это очень важное событие не только для района, но и в масштабах всей области. Потому как Константиновская поликлиника стала первой отремонтированной и организованной по современным стандартам в сельской местности, – отметил председатель законодательного собрания области Вячеслав Логинов.

Отремонтировали медицинские учреждения благодаря нацпроекту «Здравоохранение». На ремонт поликлиники потратили 37,4 миллиона из областного бюджета. Больше 18 миллионов выделили на детское отделение сельской больницы.

В объектах здравоохранения заменили все системы и сети, отремонтировали подвал и два этажа. Дополнительно выделили деньги на мебель и современное оборудование.

— В этом году мы ремонтируем пять детских поликлиник на территории области. На эти цели из областного бюджета выделили 700 миллионов рублей. Помимо уже открытой поликлиники в Константиновке, работы идут в детской поликлинике № 3 города Благовещенска, в Зее и Райчихинске. Ремонтируется фасад детской поликлиники в Тынде. Работы на этих объектах завершим в этом году. В планах уже в этом году построить фильтр – приемник к 1й поликлинике в Благовещенске и начать строительство новой поликлиники на 380 мест в районе пересечения улиц Чайковского и Октябрьской областного центра. Сейчас этот объект на стадии предпроектной подготовки. В ближайшие три года постараемся привести в порядок все медицинские учреждения – как детские, так и рассчитанные на взрослое население. Там, где это необходимо, – построить новые. Жители области должны иметь возможность получать качественную медицинскую помощь, без задержек и в комфортных условиях, – рассказал о дальнейших планах губернатор области.

Просмотров всего: 518

#губернатор #заксобрание #здоровье #медицина #областная власть

распечатать


Комментарии
  • Stat

    Stat
    2 месяца назад

    Ну зачем вводить в заблуждение население? Отремонтировали не детскую поликлинику в константиновке,а взрослую! Детской поликлиники как не было, так и нет и отделение детское уже более 1.5 лет закрыто, как и роддом, гинекологическое и инфекционное отделение....

  • Вероника Н.

    Вероника Н.
    2 месяца назад

    Очень замечательно, что ведется ремонт и строительство медицинских учреждений – спасибо федеральной и региональной власти за заботу и лично губернатору! НО – это только половина дела (!), главное - это наполнение кадрами мед.учреждений, а еще более главное, наполнение профессиональными неравнодушными(!!!) кадрами и руководителями без «замороженных глаз»! Необходимо движение в этом очень важном направлении - на руководящих постах должна происходить ротация, когда руководитель любого мед.учреждtния сидит в своем кресле более 10 лет – это уже застой, замыленность, недопустимость… Нужно шире использовать мнения медицинского сообщества при назначении на руководящие должности, нужно постоянно мониторить мнения больных! И, конечно, выдвигать самый плодотворный для руководства возраст – сорокалетних (40-49 лет), а не предпенсионеров и пенсионеров! Только так, здравоохранение будет само здорово, а его кадры не закостенелыми, не выгоревшими, не пофигистскими. Давайте в нашей стране не только ремонтировать и строить здания медучреждений, но строить и ремонтировать правильную кадровую политику в здравоохранении!!!Это основа основ! Недаром же говорят, что ранее, в советский период, в старых (!) стенах, было в мед.учреждениях больше профессионализма и душевности!

  • OT

    OT
    2 месяца назад

    На чем основаны эти три года обещаного? Тут избирательная кампания все решает. Это обещание от имени едро и губер только на едре основан в своих обещаниях. Получается избирайте едро? Если правда, что обещают всем выдать по десять тысяч но только после избирательной кампании, то тоже пиар от едро? Идет борьба за электорат? А если это не электорат? Если это граждане страны?

  • Владимир 1978

    Владимир 1978
    2 месяца назад

    года 2 и Орлов пойдет на повышение

  • Владимир 1978

    Владимир 1978
    2 месяца назад

    OT 3 часа назад

    На чем основаны эти три года обещаного? Тут избирательная кампания все решает. Это обещание от имени едро и губер только на едре основан в своих обещаниях. Получается избирайте едро? Если правда, что обещают всем выдать по десять тысяч но только после избирательной кампании, то тоже пиар от едро? Идет борьба за электорат? А если это не электорат? Если это граждане страны?- товарищ отт от Вашего голоса как и моего ооочень многое зависит .... Голосуй не голосуй все равно получишь...

  • DrDok

    DrDok
    2 месяца назад

    Ага 146%

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь