25июля
Предыдущая новость Следующая новость
26 мая 2021, 13:45 1

Деньги на детей

В правительстве России выделили дополнительные деньги на лечение детей с лейкозом и другими тяжёлыми и редкими заболеваниями

Деньги на детей
Фото: pixabay.com

В России действует большое количество программ, по которым детям с тяжёлыми и редкими заболеваниями помогают в приобретении дорогостоящих и жизненно необходимых препаратов. Так, в пресс-службе правительства рассказали, что из федерального бюджета выделят более 10 миллиардов рублей, которые поступят в благотворительный фонд «Круг добра». Кроме того, более 521 миллиона рублей направят на закупку редкого препарата, который применяется для лечения детей с лейкозом.

Отметим, что фонд «Круг добра» был создан в январе 2021 года по указу президента. Сотрудники фонда займутся закупкой препаратов для лечения детей с тяжёлыми и редкими заболеваниями. В этот фонд в феврале уже направили 10 миллиардов рублей на эти цели.

— Это уже второй транш на такие цели в текущем году. Всего в бюджете этого года на помощь детям, которым требуется особое лечение дорогостоящими препаратами, предусмотрено 60 миллиардов рублей, – сообщил Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами 24 мая.

Кроме того, дополнительные 521 миллион рублей направят на покупку препарата «Онкаспар». Он производится во Франции и не имеет российских аналогов. При этом «Онкаспар» применяется для лечения острого лейкоза у детей.

— Речь идёт о жизни и здоровье детей. Ничего важнее для нас нет и быть не может, – подчеркнул председатель правительства.

Просмотров всего: 938

#дети #здоровье #российская власть

распечатать


Комментарии
  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    1 месяц назад

    Хорошее дело! Напечатайте реквизиты для перечисления и часть амурчан внесут свою лепту!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь