25июля
Предыдущая новость Следующая новость
26 мая 2021, 10:20 17

ЦУР на страже

Губернатору Амурской области показали, как работает ЦУР Амурской области

ЦУР на страже
Фото: amurobl.ru

Губернатор Василий Орлов посетил Центр управления регионом (ЦУР) Амурской области. Главе Приамурья показали, как ЦУР координирует работу по обратной связи от жителей.

В задачу центра входит обеспечение чёткого межведомственного взаимодействия, направленного на оперативное определение причин возникновения проблем, принятие мер реагирования по их устранению. Круглосуточная система мониторинга «Инцидент Менеджмент» по ключевым словам фиксирует сообщения жителей Амурской области в социальных сетях. В мониторинг попадают комментарии и публикации из самых популярных у жителей площадок: Instagram, «Одноклассники», «ВКонтакте» и Facebook, сообщает портал правительства Приамурья.

В ЦУР работает и «Тепловая карта» – информационно-аналитическая система, которая в режиме реального времени визуализирует сообщения жителей, размещая их по территориям. На карте собраны обращения, которые поступают по всем каналам обратной связи, включая социальные сети. Красные, жёлтые и зелёные точки подсвечиваются для понимания, где необходимо оперативно вмешаться.

— Обращаться к органам власти через интернет, соцсети, конечно, гораздо быстрее, проще и эффективнее. Но ещё есть над чем поработать в плане идентификации обращающегося. Когда человек приходит на личный приём, мы понимаем, с кем имеем дело. Когда мы работаем с интернетом, зачастую приходится иметь дело с инкогнито. Зачастую один и тот же человек через различные соцсети десятки раз обращается с одним и тем же вопросом, из-за чего создаётся иллюзия, что эта проблема имеет ярко выраженный большой масштаб. Вместе с тем я считаю, что цифровые технологии – это наше будущее, нужно как можно больше людей вовлекать в этот процесс, учить их пользоваться этим современным средством коммуникации. Ну а мы и дальше в своей работе будем расширять тему цифровизации. За два года у нас в правительстве много для этого сделано, в частности, значительно сократился документооборот. Вот я держу в руках планшет, в котором установлена программа «Дело» с защищенной информацией. И у каждого члена правительства есть такой планшет, через который мы сократили время документооборота в десятки раз. Сегодня я через этот планшет подписал порядка сотни документов. Это один из элементов цифровой трансформации правительства, – отметил губернатор Василий Орлов после знакомства с работой ЦУР.

С начала этого года ЦУР Амурской области с помощью системы «Инцидент Менеджмент» зафиксировал 1 548 сообщений и жалоб от пользователей соцсетей. Из них 1 376 уже отработаны, по всем даны ответы.

— Центр управления регионом – это в первую очередь координационный центр, который занимается сбором сообщений, жалоб, предложений от граждан, поступающих из разных источников. ЦУР помогает организовывать обратную связь между населением и правительством региона. Кроме того, это центр аналитики и мониторинга. ЦУР может оперативно выявить проблему, определить её масштаб. Понять, системная эта проблема или единичная, и в зависимости от этого определить, какие ресурсы надо задействовать на решение этой проблемы. Кроме того, мы все знаем, что информация по многим проблемам сначала появляется в социальных сетях. То есть мы можем выявить проблемы на начальном этапе и решить их гораздо оперативнее. Из конкретных примеров: через «Инцидент Менеджмент» прошло сообщение из соцсети, что ребёнку не выдавались бесплатные лекарства. Мы оперативно связались со специалистами из регионального минздрава. Они в короткие сроки отработали и обеспечили лекарствами ребёнка, – отметил руководитель ЦУР Амурской области Дмитрий Тупиков.

Специалисты посчитали, что чаще всего амурчане оставляют в соцсетях сообщения о качестве дорог (32,5 %), проблемах ЖКХ (20,9 %) и благоустройства (14 %), а также вопросы о соцобслуживании (8,6 %) и здравоохранении (7,1 %). В среднем у специалистов ЦУР на ответ в соцсетях уходит 3 часа 41 минута. Полностью решить вопрос удаётся примерно за 68 часов.

Просмотров всего: 874

#губернатор #жизнь #помощь

распечатать


Комментарии
  • Кроненберг

    Кроненберг
    1 месяц назад

    в комнате с белым потолком

    с правом на надежду

  • Арсений К.

    Арсений К.
    1 месяц назад

    Бедные люди из администрации губернатора, из за планшета наверное половину уволил.

    С чего это граждане делятся проблемами в социальных сетях, наверное напрямую не решаются. Но чтобы всем было комфортно и чиновникам и гражданам давайте еще деньги вложим в открытие и работу ЦУР, пусть лампочки помигают)

  • Арсений К.

    Арсений К.
    1 месяц назад

    1376 сообщений и жалоб отработано с начала года. Все сообщения и жалобы полностью решены за 93568 часов (68 часов на одну). Такой производительности позавидует любое предприятие РФ.

  • Denissekopov65

    Denissekopov65
    1 месяц назад

    да лишь бы работали и отчет вели, губеру надо активнее там появляться, самому должно быть интересно что там люди пишут

  • lyugrigorjeva

    lyugrigorjeva
    1 месяц назад

    Ктото должен этим заниматься не зря соцсети завели надо как то и отвечать за них

  • кержак

    кержак
    1 месяц назад

    ...ЦУР,заставьте Ростелеком убрать свой сгнивший и упавший столб в Белогорье,ул. Подгорная 36. он сейчас висит на ветках черемухи и проводах электролинии. если он упадет полностью то повредит имущество людей и линию электропередач. создается угроза жизни и здоровью людей. уже два дня Ростелекому об этой проблеме говорят АКС и МЧС. а им похер!

  • retrogr

    retrogr
    1 месяц назад

    все сообщения и жалобы полностью решены // по шаблону - факт не подтвердился/мы вам перезвоним/денех нет - но вы нам больше не пишите)) и для упорных - штраф за фейки

  • кержак

    кержак
    1 месяц назад

    столб точно принадлежит Ростелекому.на нем висит СИП связи.

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    1 месяц назад

    Кержак, а кому конкретно звонили? Я вот позвонил сейчас, так они мне сказали, что первый раз слышат и пообещали завтра с утра проверить информацию.

    Есличо, то я ни к АКС, ни к МЧС отношения не имею. )

  • Иван Ковалевский

    Иван Ковалевский
    1 месяц назад

    ясно что в таком колличестве комментов ни один министр не разгребет тем более где то ещё искать

  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    1 месяц назад

    Все "положительные" отзывы комментаторов появились. А мне лично структура ЦУР нравится. Во всяком случае пока. Пока не "заелась" и реально помогает амурчанам. Во всяком случае по моим "намекам" структура "сработала". У каждого свое мнение. Особенно "важно" для меня мнение Офисного планктона. Я предлагал ему встретиться и познакомиться, но он как-то "стесняется". Мое предложение действительно - хочу встретиться и понять, кто же такой этот человек. В каком "офисе" он "околачивается"?

  • кержак

    кержак
    1 месяц назад

    ...я звонил в АКС и в МЧС.они сообщали о проблеме в Ростелеком .

  • кержак

    кержак
    1 месяц назад

    ...во всяком случаи так мне сообщали. причем давали мой телефон.

  • кержак

    кержак
    1 месяц назад

    ...еще конкретней АКС - в диспетчерскую. МЧС - 112.

  • Яна Столярова

    Яна Столярова
    1 месяц назад

    Контролировать и их кто-то должен, губер хотябы например

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    1 месяц назад

    кержак

    1 день назад



    ...я звонил в АКС и в МЧС.они сообщали о проблеме в Ростелеком .

    Предположу, что никуда они не звонили, а если и звонили, то на 8 800..., а эта служба такие проблемы не решает.

    Надеюсь, сегодня Ростелеком проблему решил?

    Если, конечно, столб не оказался в собственности какой-либо другой организации.

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    1 месяц назад

    Яна Столярова

    1 день назад



    Контролировать и их кто-то должен, губер хотябы например

    Там, в ЦУРе, представлены все заместители министров Амурской области.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь