27июля
Предыдущая новость Следующая новость
25 мая 2021, 20:00 2

Тепло к мечте

В Амурской области проведут реконструкцию систем тепловодоснабжения, ведущих от котельной к детскому саду одного из сёл

Тепло к мечте

До конца октября в райцентре Мазановского района проведут реконструкцию систем тепловодоснабжения, ведущих от котельной № 3 к детскому саду «Мечта». На замену трубопровода, а также на модернизацию оборудования котельной, из областного и местного бюджетов в этом году выделено порядка 2,4 миллиона рублей.

25 мая рамках рабочей поездки по Мазановскому району детский сад посетил председатель Законодательного собрания области Вячеслав Логинов.

— В Новокиевском Увале работает три детских сада, и только в одном есть замечания к качеству воды. Причем большая их часть кроется именно в коммуникациях: по пути к потребителю в воде собирается вся ржавчина, которой забиты старые трубы. После реконструкции, как считают специалисты, проблема будет снята. Будем держать на контроле, результат проверим. Это вопрос комфорта и здоровья 52 малышей, посещающих данный детский сад, – сказал Вячеслав Юрьевич.

Здание детского сада построили в 1986 году, На данный момент все коммуникации уже морально устарели. Главная проблема, по словам заведующей детским сада, – критичное содержание железа в воде, которая поступает в дошкольное учреждение.

Также в рамках рабочей поездки по территории Вячеслав Логинов посетил Мазановскую больницу, которую ждёт ремонт кровли. Порядка 5 миллионов рублей выделено на разработку проектно-сметной документации для проведения в дальнейшем капитального ремонта из областного бюджета. Комплексного обновления требует второй этаж поликлиники, а также все три этажа стационара: коридоры, кабинеты, палаты не видели капитального ремонта с момента постройки больницы.

— За сегодняшний день провел несколько встреч: с работниками культуры, предпринимателями, общественниками, главами сельсоветов района, и главный вопрос, который звучит буквально от всех – это кадровая обеспеченность здравоохранения. Почти две трети ставок медицинских работников в Мазановской больнице вакантны. Решить проблему одними выплатами по программам "Земский доктор" и "Земский фельдшер" не получится. Сегодня совместно с Правительством области, главами муниципалитетов прорабатываем возможность обеспечения жильем дефицитных специалистов, – рассказал Вячеслав Логинов.

Просмотров всего: 387

#медицина #областная власть #образование

распечатать


Комментарии
  • Арсений К.

    Арсений К.
    2 месяца назад

    Вахтовый метод работы специалистов министерства здравоохранения на селе один из вариантов выхода из ситуации. Поездят, повысят квалификацию, окажут практическую помощь.

    Детский сад Мечта по моему войдет в отопительный сезон по ходу не ранее ноября. Что за план, кто акты подписывать будет к 1 сентября?

  • Папа Римский

    Папа Римский
    2 месяца назад

    Капитальный ремонт теперь воспринимается как ПРОРЫВ и ПОБЕДА?

    Скоро на оштукатуривание стены и подключение нового унитаза в школе будем ленточки разрезать. красны дорожки стелить и вызывать председетеля ЗАКСА?

    Тридцатка великих побед.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь