13июня
Предыдущая новость Следующая новость
25 мая 2021, 18:40 1

Советское авто за девятнадцать миллионов

В Москве продают лимузин ЗИЛ-114 времён Брежнева

Советское авто за девятнадцать миллионов
Фото: Авито

В Москве на продажу выставили ретро-автомобиль ЗИЛ-114 за 19 миллионов рублей. Эта легендарная машина предназначалась для высшего эшелона советской власти. Владелец утверждает, что авто оригинальное и работает в штатном режиме.

ЗИЛ-114 начали выпускать в 1967 году. И всего за 10 лет на заводе Лихачёва собрали 113 экземпляров этого авто. Сейчас их осталось совсем мало. Отслужившие свой срок автомобили возвращались обратно на завод и уничтожались. Это делалось потому, что конструкцию правительственных автомобилей засекретили. Сейчас уцелели только те авто, которые были нужны для изучения дефектов.

В объявлении значится авто 1973 года выпуска с пробегом в 15 000 километров. Семилитровый силовой агрегат с мощностью 303 лошадиных силы и автоматической коробкой передач. В этом чёрном лимузине есть даже гидроусилитель руля, стеклоподъемники и кондиционер.

Напомним, недавно в Свободном выставили на продажу отель в старинном здании. Собственник готов рассмотреть обмен на недвижимость в Краснодарском крае.

Просмотров всего: 495

#жизнь

распечатать


Комментарии
  • Mainer

    Mainer
    2 недели назад

    "есть даже гидроусилитель руля"

    Крутейшее оснащение!

    И за это меньше 20 000 000 рублей, неплохо

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь