29июля
Предыдущая новость Следующая новость
25 мая 2021, 14:33 4

За счёт Москвы

Проекты благоустройства амурских городов могут претендовать на федеральные деньги

За счёт Москвы

Лучшие идеи благоустройства малых городов получат федеральную поддержку. В России стартовал отбор заявок на конкурс проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. В прошлом году два муниципалитета Амурской области уже получили финансирование на благоустройство — Тында и Циолковский.

Благодаря победе в конкурсе Тында получит новую общественную территорию «Бамовский Арбат». Работы на площадке уже начались. Здесь планируют благоустроить зеленый сквер, торговую улицу, оборудовать игровые и спортивные площадки, а также «Нескучный сквер». В нем установят многофункциональный павильон с качелями и навес с выставочными пространствами.

В Циолковском благоустраивают парк культуры и отдыха. Он будет поделен на несколько зон. В парке поставят сцену и сухой фонтан, в центральной части разместят зону семьи и детства с кинетическими и световыми арт-объектами. Также в парке появятся сквер влюбленных, территория для пикников, скейт-парк и площадка для воркаута.

Все работы планируют закончить к 1 сентября.

С 2021 года увеличится число победителей всероссийского конкурса с 80 до 160 проектов. Каждый получит грант на реализацию своего предложения. Для этого вдвое увеличен премиальный фонд конкурса — с 5 миллиардов до 10 миллиардов рублей. Участниками отбора могут стать населенные пункты, имеющие статус федеральных, региональных исторических поселений, а также города с населением до 100 тысяч человек.

— Проекты направлены на повышение качества и комфорта городской среды. Уверен, за прошедший год поселения разработали новые уникальные и эффективные решения, инициативы, – отметил председатель правления всероссийской ассоциации развития местного самоуправления Иван Цецерский.

С 2018 года поддержку по нацпроекту «Жилье и городская среда» получили 240 проектов. До конца 2024 года планируется профинансировать идеи благоустройства не менее 480 победителей конкурса.

Просмотров всего: 595

#помощь

распечатать


Комментарии
  • Tуман

    Tуман
    2 месяца назад

    "За счет Москвы" улыбнуло

  • Владимир 1978

    Владимир 1978
    2 месяца назад

    За деньги которые заработаны на Дальнем Востоке и частично нам возвращены

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    2 месяца назад

    Метрополия щедра

  • Арсений К.

    Арсений К.
    2 месяца назад

    Автор статьи зачет за заголовок. Пробило

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь