1августа
Предыдущая новость Следующая новость
25 мая 2021, 11:45 7

Палка с «добавками»

Корреспондент Амур.инфо купил в одном из магазинов некачественную колбасу и дошёл до её производителя

Палка с «добавками»

В понедельник, 24 мая, в фирменном магазине одного из амурских производителей мясной продукции корреспондент Амур.инфо купил колбасу с необычными «добавками». В середине батона обнаружился кусок, предположительно, полиэтилена. Колбасу удалось сдать и вернуть деньги. Редакция Амур.инфо решила рассказать историю нашего автора, чтобы объяснить, как действовать в похожей ситуации.

— Купила колбасу, значит, прихожу домой. Решаю перекусить. Отрезаю кусочек и... обнаруживаю внутри палки колбасы кусок полиэтилена. Ну, со мной такое не пройдёт! Собираю колбасу в пакетик и отношу в магазин.

Итак, на кассе лучше брать чек, чтобы в случае подобных неприятностей было проще вернуть товар. Но даже если чека нет, то с проблемным продуктом можно обратиться на кассу. Так я и сделала, собрав всю нарезанную колбасу и нетронутый ещё кусок батона. На кассе без проблем забрали этот мясной (и не только, как оказалось) продукт. По весу колбасы вернули деньги и пообещали, что о проблеме с продукцией сообщат заведующей магазина.

Однако, как оказалось, никто никому ничего не сообщил. Ведь на этом я решила не останавливаться. Позвонив утром на производство и рассказав о проблеме, выяснила, что о браке никто не знает.

— Мне ещё никто не звонил. Конечно, такого не должно быть, мы будем разбираться, – сказал руководитель отдела качества и запросил фотографии бракованного продукта.

Позвонила я и в амурское управление Роспотребнадзора. Там объяснили, что в такой ситуации потребитель имеет право написать заявление. На основе этой жалобы проведут проверку.

— Вы можете подъехать к нам, на Первомайскую, 30, и написать заявление или оформить его через наш сайт в разделе «Обращения граждан». Нужно только предоставить подтверждение того, что действительно есть проблема. Привезти этот продукт или предоставить иное подтверждение, – сообщили по телефону горячей линии Роспотребнадзора.

Таким образом, если вы купили продукт с какими-то серьезными недостатками или дефектами, действия должны быть следующие:

  1. Делаем фото с проблемным продуктом. Так, чтобы было видно название, саму проблему и срок годности (если есть, то номер партии);
  2. Обращаемся в магазин, где купили товар за возвратом средств;
  3. Обращаемся в службу качества и Роспотребнадзор.

Справка АИ

Отметим, что в соответствии с законом «О защите прав потребителей» любой покупатель в случае приобретения некачественного продукта имеет право:

  • потребовать возврата денег (с возвратом товара продавцу);
  • потребовать замены товара на точно такой же, но качественный;
  • потребовать замены товара на аналогичный, но другой марки с перерасчётом цены;
  • потребовать соразмерного уменьшения цены.

Просмотров всего: 2146

#лонгрид #закон #здоровье

распечатать


Комментарии
  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    2 месяца назад

    "и нетронутый ещё кусок палки"

    А палку-то зачем надо было трогать? О_О

  • Undertaker

    Undertaker
    2 месяца назад

    Хорошо бюджет платит, на колбасу хватает

  • батарейка

    батарейка
    2 месяца назад

    А что нового то? Гляди какая новость! И так всё известно,что деньги вернут.товар заберут.америку открыли!

  • OT

    OT
    2 месяца назад

    Бизнес-колбаса всегда будет СУРРОГАДСТВОМ.

  • FыR-FыR

    FыR-FыR
    2 месяца назад

    Правильно, только так можно воспитать производителя.

  • retrogr

    retrogr
    2 месяца назад

    просто ингредиенты плохо перемешались

  • капрал

    капрал
    2 месяца назад

    Это был специальный компонент, чтобы попу вытирать не требовалось после употребления! Всё выходит в герметичном пакетике! А вы сразу жалобы писать... Эх,не понять вам эры нанотехнологий

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь