29июля
Предыдущая новость Следующая новость
25 мая 2021, 10:35 0

От берега к трассе

Строители возводят путепровод для нового моста через Зею

От берега к трассе
Фото: mintrans.amurobl.ru

В Амурской области строительство нового Зейского моста не останавливается ни на день. Совсем недавно сообщалось о том, что началась надвижка пролётов моста через реку. И даже ледоход не помешал запланированным работам. Сейчас подрядная организация начала строительство путепровода в месте соединения с федеральной трассой «Подъезд к Благовещенску». Об этом рассказали в пресс-службе минтранса Амурской области.

Как сообщили в ведомстве, сейчас забивают сваи фундаментов третьей и четвёртой опор путепровода.

— Уже сейчас можно увидеть, где будет находиться съезд на новый Зейский мост. Мы приступили к возведению путепровода, в данный момент на площадке задействована одна буровая установка, ведётся забивка свай. Для удобства жителей и гостей города на время строительства будет организована асфальтированная объездная дорога, – рассказал руководитель проекта Эдуард Давыдов.

Новый путепровод будет стоять на четырёх монолитных железобетонных опорах, которые соединят пролёты длиной в 81 метр.

Как рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Александр Зеленин, новый мост – это важный социально значимый инфраструктурный объект региона. Все работы по его возведению идут в соответствии с намеченным графиком.

Просмотров всего: 1540

#Зея #строительство #транспорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь