27июля
Предыдущая новость Следующая новость
25 мая 2021, 09:55 0

Машины – городам и весям

Василий Орлов рассказал, сколько в 2021 году потратят на коммунальную технику

Машины – городам и весям
Фото: пресс-служба правительства Амурской области

В Амурской области продолжат снабжать муниципальные образования новыми спецавтомобилями и коммунальной техникой. Специальный комплекс поддержки городов и районов разработали в 2020 году по поручению губернатора Амурской области Василия Орлова.

Девять единиц новой коммунальной техники уже готовы отправиться в семь муниципальных образований области: Тынду, Ерофей Павлович, Тындинский, Мазановский, Серышевский, Зейский районы и Сергеевский сельсовет Благовещенского района.

— На приобретение специализированных коммунальных машин и спецтехники для проведения ремонтных работ, погрузчиков и бульдозеров в 2021 году выделено 200 миллионов рублей. Это средства из регионального бюджета. Новая техника решит ряд проблем, с которыми сегодня сталкиваются коммунальные службы в муниципалитетах Приамурья, – рассказал глава области Василий Орлов.

В то же время

В 2020 году из областного бюджета выделили около 180 миллионов рублей. На эту сумму купили и передали в 23 муниципальных образования Амурской области 64 специализированных машины: 35 для перевозки пищевых жидкостей, три машины для коммунального хозяйства и содержания дорог, 26 вакуумных автомобилей.

— Техника, переданная в муниципалитеты в 2020 году, уже активно задействована в работе. Новые машины для подвоза воды позволяют сейчас без проблем обеспечивать амурчан чистой и качественной водой. Обновление парка коммунальной техники имеет позитивный эффект для региональной сферы ЖКХ в целом, – отметил министр ЖКХ Приамурья Алексей Тарасов.

Просмотров всего: 469

#ЖКХ #областная власть #транспорт

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь