30июля
Предыдущая новость Следующая новость
25 мая 2021, 08:00 0

Приёмка лагерей

В Амурской области проверяют готовность мест летнего отдыха детей к оздоровительной кампании

Приёмка лагерей
Фото: МЧС

В Приамурье со среды, 19 мая, проверяют готовность 288 детских лагерей. За первую неделю комиссия проверила больше половины из них и не выявила грубых нарушений. Инспекторы оценили исправность пожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией, а также противопожарного водопровода, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.

Всего этим летом в Амурской области заработают 257 пришкольных и 15 загородных лагерей отдыха и оздоровления детей, а также 16 лагерей труда и отдыха. Их все обследуют до конца мая. А в Благовещенске все 11 пришкольных лагерей уже допущены к работе.

— При обследовании мест летнего отдыха детей мы смотрим на наличие первичных средств пожаротушения и их готовность. Также проверяем соответствие путей эвакуации и эвакуационных выходов требованиям пожарной безопасности. Кроме того, мы беседуем с ответственными за работу лагерей и проводим инструктажи персоналу, – рассказала старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Благовещенску Татьяна Шумкова.

Напомним, летом 2021 года родителям компенсируют до 75 % стоимости путёвок в детские лагеря. Для загородных лагерей процент возврата увеличили с 14 % до 25 %. Кроме того, компенсацию можно получить и из федерального бюджета. Ростуризм возвращает за путёвки в стационарные загородные лагеря 50 % стоимости. В пришкольных лагерях теперь можно вернуть 75 % от стоимости набора продуктов питания вместо 50 %.

Просмотров всего: 479

#дети #отдых

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь