6августа
Предыдущая новость Следующая новость
25 мая 2021, 07:30 2

Танцы 55+

Амурские пенсионеры выбирают здоровье

Танцы 55+
Фото: Амур.инфо

Ассоциация пожилых людей приобщит амурских пенсионеров к здоровому образу жизни. Проект «Фестиваль здоровья 55+» пройдёт при поддержке минздрава Амурской области.

Благовещенская городская общественная организация «Ассоциация пожилых людей» выиграла 425 тысяч рублей на воплощение этой идеи. Средства потратят на обучение волонтёров, которые начнут «приучать» к физической активности амурских пенсионеров.

Планируется, что пожилые люди будут танцевать на улице, а волонтёры проследят за их самочувствием: измерят давление и температуру. Участники проекта смогут пополнить ряды представителей танцевально-оздоровительного клуба «Танцы для здоровья», который уже объединил около 700 пожилых амурчан по всей области.

— Мы планируем, что в проекте поучаствуют около 200 человек. Финальным мероприятием станет фестиваль, который пройдёт на одном из благовещенских стадионов. Здесь его участники покажут свои танцевальные навыки, которые они приобрели во время проекта, – рассказал председатель Ассоциации пожилых людей Сергей Утенбергенов.

Министерство здравоохранения Приамурья провело конкурс для социально ориентированных некоммерческих организаций во второй раз. В этом году в нём поучаствовало 24 проекта. 15 инициатив победили в конкурсе и получили на реализацию субсидии от областного минздрава, сообщает правительство Амурской области.

Просмотров всего: 704

#жизнь #культура

распечатать


Комментарии
  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    2 месяца назад

    На сотню бабушек один дедушка. Не все амурские мужчины доживают до пенсии.

  • Vox populi vox Dei

    Vox populi vox Dei
    2 месяца назад

    Ох неспроста. Или выборы или опять пенсионный возраст повысят. С этими бабулями всегда такое случается как только еросам приспичит

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь