31июля
Предыдущая новость Следующая новость
24 мая 2021, 10:40

Как выбрать хороший матрас-топпер

Как выбрать хороший матрас-топпер

Болит, ноет и тянет спина после ночного сна? Не высыпаетесь из-за неудобного спального места, а покупка новой кровати вам не по карману? Выход есть. Вам стоит приобрести топпер. Он представляет собой тонкий матрас, который предназначен для коррекции неровностей, регулировки уровня жесткости спального места. Может применяться как для кроватей, так и диванов.

Используется топпер на диван или кровать как вспомогательный ортопедический слой. При изготовлении данного матраса производитель применяет всего один вид наполнителей. Делается это для того, чтобы топпер был легким и гибким. С целью неподвижного размещения на поверхности спального места на уголках матраса расположены резинки-фиксаторы. Обычно высота топпера на матрас достигает не больше 5-7 сантиметров.

В каких случаях необходимо купить матрас-топпер

  • Если для сна вы используете раскладной диван (в котором 100 % есть расщелина между половинками) или кровать без ортопедического матраса;
  • Если поверхность спального места для вас чересчур мягкая или, наоборот, твердая;
  • Если ваш любимый старый матрас износился, стал уже не таким удобным, как раньше, а приобретение нового вы себе не можете позволить;
  • Если у вас часто на ночевку остаются родственники или гости;
  • Если вы часто ездите отдыхать на природу с палатками или любите заниматься спортом на открытом воздухе.

Топперы являются многофункциональным изделием, которое не занимает много места, но при всем этом позволяет решить множество задач при организации спального места. Матрас-топпер на диван или кровать купить сейчас не составляет большого труда. Единственное, что вам нужно сделать, так это изучить характеристики таких изделий (материал, уровень жесткости, допустимую нагрузку размер) и их наполнитель. Наполнители бывают разные:

  • Кокосовый наполнитель (кокосовая койра) двух видов: латексированная и прессованная койра. Латексированная вариация является износостойкой, долговечной и эластичной при любых нагрузках. Прессованная имеет большую жесткость, нежели первая. Обе имеют антибактериальное свойство, защищают от развития патогенных микроорганизмов.
  • Латекс натуральный. Особым отличием является долговечность, эластичность, упругость и мягкость. Структура у такого топпера пористая, благодаря чему происходит отличная естественная терморегуляция. Также такой матрас сможет выдержать любой вес.
  • Искусственный латекс. От натурального латекса по характеристикам особо ничем не отличается. Однако следует заметить, что жесткость у него больше, нежели у предыдущего, срок службы на порядок меньше. При этом здесь более доступная цена.
  • Пенополиуретан. Похож на искусственным латекс, но более мягкий. Сделает ваше спальное место в меру жестким. Материал нетоксичный, пылеотталкивающий. Имеет приемлемую стоимость.
  • Memory пена, то есть пена с эффектом памяти. Идеально повторяет форму тела и запоминает ее. Благодаря этому позвоночник находится в самой удобной позиции. Одним из главных преимуществ является комфорт. Из недостатков выделяется плохая продуваемость воздухом.
  • Комбинированные наполнители. Сочетают в себе натуральные и искусственные наполнители.

Сейчас купить матрас-топпер можно на довольно выгодных условиях. Для этого вы можете обратиться в интернет-магазин. Здесь данная продукция предлагается в широком разнообразии, за счет чего вы сможете подобрать для себя наиболее подходящий вариант с учетом пожеланий и финансовых возможностей. Сейчас матрас-топпер купить сможет каждый по демократичной цене. Так что принимайте правильное для себя решение.

Просмотров всего: 47

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь