5августа
Предыдущая новость Следующая новость
24 мая 2021, 18:00 0

Путь к воде

В Свободном дорожники привели в порядок дорогу, ведущую к роднику

Путь к воде

С наступлением тепла в Приамурье всегда остро встаёт проблема сохранности дорог внутри субъектов области и между ними. Хорошо, если речь идёт о дорогах общего пользования – они стоят на балансе, и их так или иначе за счёт бюджета обязан привести в порядок владелец в лице муниципалитета или администрации. Хуже, когда дорога «ничья».

Так и вышло с пришедшим в негодность проездом к роднику в свободненском микрорайоне ПМК. Это популярный источник воды у жителей города. На минувших выходных местная администрация совместно с МКП «Дорожник» привела дорогу в порядок.

«С помощью тяжелой техники – самосвала, грейдера и экскаватора – в самых проблемных местах произвели выемку глинистой почвы и подсыпку мелкодисперсными материалами. Однако эта мера – временная», – сообщают в инстаграм-аккаунте свободненской администрации.

Уточняется, что в настоящий момент глава города Владимир Константинов ведет переговоры с компаниями, которые могут отремонтировать дорогу, оказав тем самым городу спонсорскую помощь.

Ранее мы рассказывали, где ещё в Амурской области этой весной «поплыли» дороги.

Просмотров всего: 673

#дороги #Свободный

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь