4августа
Предыдущая новость Следующая новость
23 мая 2021, 11:40 10

Снять деньги на кассе

Василий Орлов рассказал о проблемах финансовой доступности жителей области

Снять деньги на кассе
Фото: пресс-служба правительства Амурской области

Эффективность дорожной карты по повышению уровня финансовой доступности на территории Амурской области обсудили в областном правительстве. Речь шла о доступности банкоматов, системе быстрых платежей и услуге Cash out.

— Сохраняется риск сокращения количества устройств самообслуживания на территории области, связанный с развитием цифровых технологий. Наибольшее сокращение числа устройств самообслуживания планирует ПАО «Сбербанк». Одной из основных причин стал массовый переход жителей области на мобильные приложения банков». При этом наблюдается и положительная динамика – планируется открыть еще девять подразделений кредитных организаций, а также установить 13 банкоматов (в том числе в городе Сковородино и посёлке Магдагачи), – рассказала министр экономического развития и внешних связей области Людмила Старкова.

Цифровизация позволяет амурчанам успешно осваивать новые способы оплаты, в том числе и безналичные. Так, согласно данным статистики, в Амурской области на 22 % выросло количество и объем операций по оплате товаров и услуг с помощью безналичного расчета. В сельской местности населенных пунктов, где банковские операции доступны в отделениях почтовой связи, стало больше на 86 %.

Альтернативой банкоматов в сельской местности может стать перспективная услуга – сервис Cash out. Небольшие суммы можно будет снять в кассе магазина или торговой точки, что позволит увеличить доступность финансовых услуг в отсутствии стационарной банковской инфраструктуры на селе. Данный проект на территории Амурской области реализует Сбербанк. По словам управляющего амурским отделением ДГУ Центрального банка РФ Владимира Волкова, пилотный проект запущен в 37 населённых пунктах области. Деньги можно снять только с дебетовых карт Сбербанка.

Система быстрых платежей (СБП) – перспективный проект, который уже реализуется на территории Амурской области и ощутимо способствует повышению финансовой доступности населения. Скорость и простота совершения переводов, моментальность и круглосуточный режим работы, а также отсутствие комиссии за переводы до 100 000 рублей и доступ через мобильное приложение на любых устройствах – основные преимущества данной опции.

Губернатор Приамурья Василий Орлов заострил внимание на проблемных моментах в реализации дорожной карты.

— Цифровизация в настоящее время является важным драйвером для развития финансового рынка. Проблемы с банковскими продуктами и услугами все еще возникают у жителей малонаселенных и труднодоступных территорий. Наиболее развитая сеть в таких районах предоставлена Сбербанком и «Почта Банком», последний из которых продолжает ее наращивать. Однако этого пока недостаточно, мы готовы способствовать внедрению новых сервисов и технологий, если они в той или иной мере способны решить проблему финансовой доступности жителей области. Этой же цели, в том числе, будет способствовать проект подключения отдаленных территорий к высокоскоростному интернету. В его рамках уже в этом году в населенных пунктах, где не было интернета, будет построено 19 башен сотовой связи, еще 47 вышек связи в стадии рассмотрения, – сообщил губернатор.

Просмотров всего: 1475

#бизнес #губернатор #областная власть #технологии #финансы

распечатать


Комментарии
  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    2 месяца назад

    Они серьезно это обсуждали?

  • Разнящий

    Разнящий
    2 месяца назад

    Ну так обсуждать, не мешки таскать.

  • OT

    OT
    2 месяца назад

    А почему никогда не пишут о недостатках. А как воруют с помощью цифры? И статистика важна.

  • Володя.А

    Володя.А
    2 месяца назад

    Опыт ни чему не учит. Цифровое... то же мне...

  • Ditrih

    Ditrih
    2 месяца назад

    Проблема "негде снять деньги" в наших ебенях распространяется исключительно к причастным вот к этому самому строительству.

    У бОльшей части человеков проблема, где какие-то деньги добыть.

  • Кроненберг

    Кроненберг
    2 месяца назад

    третий день показания по электроэнергии передать не могу-сайт не работает-а здесь про какую то цифровизацию

  • Дядя Саша

    Дядя Саша
    2 месяца назад

    Вася армян.

  • Дядя Саша

    Дядя Саша
    2 месяца назад

    Орловян.

  • Дмитрий фил

    Дмитрий фил
    2 месяца назад

    так уже и губернатора пора цифрового, поздравить и обсудить и искусственный интеллект сможет! хачем деньжищи тратить на содержание аппарата губернатора. цифровизацией своей скоро людям негде совсем работать будет. А так в любое время дня и ночи любой житель с телефона сможет задать вопрос губернатору. С этого и начинайте!

  • Oldlord

    Oldlord
    2 месяца назад

    "Василий Орлов рассказал о проблемах финансовой доступности жителей области"

    Т.е. для Васи жители области финансово недоступны? О_О

    Может быть мало предлагал? ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь