6августа
Предыдущая новость Следующая новость
22 мая 2021, 15:20 0

Всем быть наготове

В Благовещенске объявили режим повышенной готовности в связи с надвигающейся непогодой

Всем быть наготове
Фото: pixabay.com

Поисково-спасательный отряд, а также все силы и средства коммунальных служб Благовещенска приведены в режим повышенной готовности. Как сообщает пресс-служба мэрии города, в Благовещенске резко ухудшится погода.

По уточненному прогнозу синоптиков, днём 23 мая пройдет дождь. Ветер ночью западный, днём юго-западный, 7-12 метров в секунду, днём порывы до 15-18 метров в секунду. Температура ночью +12°С...+14°С, днём +23°С...+25°С. По региону проходит активный циклон, погода будет неустойчивой.

— Для обеспечения беспрепятственного пропуска воды МКП «ГСТК» были проведены работы по очистке дождеприёмных колодцев. На базе предприятия создана и работает в постоянном режиме аварийно-восстановительная бригада в составе 10 человек под руководством мастера. Кроме этого, в готовности находится техника, необходимая для откачки воды, – 12 вакуумных машин на базе автомобилей ГАЗ и КамАЗ и две илососные машины на базе КамАЗов. Создан запас инертных материалов для отсыпки в количестве 700 тонн. В ближайшее время ожидаем дополнительную поставку щебня различной фракции и отсева, – рассказал директор МКП «ГСТК» Дмитрий Ященко.

Напомним, в случае возникновения нештатных ситуаций необходимо звонить:

  • 112 – единый телефон вызова экстренных оперативных служб;
  • 202-112 – старший оперативный дежурный ЕДДС по г. Благовещенску.

Просмотров всего: 2300

#погода

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь