24июля
Предыдущая новость Следующая новость
22 мая 2021, 15:10 1

Профессиональные космонавты внесли правки в сценарий фильма «Вызов»

Российские космонавты, которые примут участие в съёмках первого в мире фильма, снятого в космосе, прочитали сценарий киноленты

Профессиональные космонавты внесли правки в сценарий фильма «Вызов»
Фото: roscosmos

Антон Шкаплеров, российский космонавт и участник 66-экспедиции на МКС, рассказал о том, что он и другие члены экипажа прочитали сценарий фильма «Вызов», который будет снят на орбите Земли.

Отметим, что ранее Роскосмос сообщал, что актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко прошли медицинские тесты и готовы к полету на МКС для съемок фильма под рабочим названием «Вызов». Их тренировки начнутся 24 мая. Сам полёт на МКС запланирован на 5 октября.

— Нам было доверено... прочитать этот сценарий, (читалось) очень легко, интересно как профессионалу, за три часа он был прочитан, даже не останавливаясь. Единственное, попросили нас как профессионалов его прочитать и найти ляпы. Немножко мы подкорректировали, – сказал Шкаплеров. Его слова приводит РИА Новости.

По плану съемки на орбите земли пройдут в период с 5 по 17 октября.

Деятели кино, которые отправятся в космос для съёмок фильма, вчера пришли в студию шоу «Вечерний Ургант» и рассказали ещё больше подробностей о «Вызове» и полете на МКС.

Просмотров всего: 355

#космодром #космос #культура

распечатать


Комментарии
  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    2 месяца назад

    Я так понимаю ожидается знатный трэш и угар. За 2 млрд. народных рублей. Сумма предварительна.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь