5августа
Предыдущая новость Следующая новость
20 мая 2021, 17:59 1

В случае ЧС всех вывезут

Василий Орлов прокомментировал законопроект, обязывающий людей покидать зону ЧС

В случае ЧС всех вывезут
Фото: pixabay.com

Василий Орлов высказал свое мнение о законопроекте, принятом Государственной Думой в первом чтении. По новому закону жители России будут обязаны покидать зону чрезвычайной ситуации, если такое решение принимается властями. Отметим, что о важности такой инициативы губернатор Амурской области заявлял ранее.

— Очень важно, что нас услышали, и Госдума пока в первом чтении приняла законопроект, позволяющий сделать эвакуацию из зоны ЧС обязательной. Пробел в законодательстве, который допускает, что люди сознательно подвергают опасности не только свои жизни, но и жизни своих детей, жизни спасателей, нужно устранять. Мы совместно с депутатами направляли законодательную инициативу в федеральные структуры и рады, что она нашла поддержку, – сказал Василий Орлов.

Отметим, что по действующему закону принудительная эвакуация может проводиться только при режиме контртеррористической операции или режиме чрезвычайного положения.

Напомним, что о предрасположенности региона к паводкам губернатор заявлял и во время дней Амурской области в Совете Федерации. Он рассказал сенаторам о том, что за последние семь лет в Приамурье наблюдалось 4 наводнения, из них наиболее катастрофичными были наводнения 2013 и 2019 годов.

— Работаем по трем направлениям: строительство объектов инженерной защиты, дноуглубительные работы и расчистка русел рек, установление границ зон затопления и подтопления, – прокомментировал Василий Орлов. – В 2020 году утверждены зоны затопления в 10 населённых пунктах, в 2021 году это ещё 67, в 2022 году эту работу завершим – ещё в 170 населённых пунктах будут определены зоны затопления. Работы финансируются из областного бюджета. Стоят 250 миллионов рублей.

Просмотров всего: 739

#большая вода #губернатор #закон

распечатать


Комментарии
  • full

    full
    2 месяца назад

    Надо начать с четких критериев ЧС, а не введения его по хотелкам губернатора. А второе и основное - гарантии компенсации потерь людям, которые оставляют свое имущество на произвол судьбы. Пока этот вопрос не будет прописан, хрен кто будет выполнять эту писульку.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь