4августа
Предыдущая новость Следующая новость
20 мая 2021, 10:40 4

Перспективы Дальнего Востока

Развитие социальной инфраструктуры в регионах Дальнего Востока находится на контроле правительства

Перспективы Дальнего Востока
Фото: government.ru

В среду, 19 мая, во Владивостоке прошло совещание по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока. Его проводил полпред президента в Дальневосточном федеральном округе, вице-премьер правительства РФ Юрий Трутнев. В ходе совещания обсудили проделанную работу за период с 2018 по 2021 годы, а также ближайшие перспективы до 2022 года.

Юрий Трутнев отметил, что развитие социальной инфраструктуры в регионах Дальнего Востока проводится с использованием федеральных субсидий. В период с 2018 по 2022 годы из федерального бюджета поступит 100,1 миллиарда рублей. На эти деньги проводится строительство или реконструкция 25 больниц, 30 учебных заведений, 32 учреждений культуры и досуга, 48 объектов спортивной инфраструктуры. Кроме того, на эти деньги закупается новое оборудование для социальных объектов. За период с 2018 по 2020 годы на Дальнем Востоке введено в эксплуатацию более 450 объектов социальной инфраструктуры, построено и отремонтировано 140 километров дорог и многое другое.

— Все эти работы по линии дальневосточной единой субсидии осуществляются в соответствии с заявками руководителей регионов. Надеюсь, они действительно принесут людям пользу: повысят качество жизни людей, помогут улучшить здравоохранение, систему образования, увеличат число спортивных объектов, – заметил Юрий Трутнев. – Мы много раз говорили с коллегами-губернаторами о том, что выполнять работы необходимо вовремя. В противном случае средства дальневосточной единой субсидии будут перемещаться в территории, которые справляются с работой своевременно. Пока средства заморожены. В течение месяца главы регионов должны обосновать, что деньги на этот раз будут потрачены эффективно и траты соответствуют целям развития. Если таких предложений в краткие сроки предоставлено не будет, то мы просто перераспределим средства на другие регионы.

К таким проектам относится и аэропорт города Хабаровска. О завершении первого этапа обновления этого объекта социальной инфраструктуры Амур.инфо сообщало ранее. На этом заседании рассмотрели второй этап проекта развития аэропорта, а именно – постройку нового международного пассажирского терминала. Общая стоимость этого этапа проекта – 4,9 миллиарда рублей, причем 3 миллиарда из них будут предоставлены по линии «ВЭБ.РФ».

— Для нас важно, чтобы наш Дальний Восток динамично развивался. А это можно сделать только с запуском новых предприятий, строительством новых заводов. Мы открыты для взаимодействия с инвесторами и готовы оказывать им содействие в реализации их проектов, – сказал Юрий Трутнев.

По итогам встречи вице-премьер дал поручение Минвостокразвития России, Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики, правительству Приморского края предоставить предложения по содействию в реализации представленных проектов.

Просмотров всего: 704

#российская власть

распечатать


Комментарии
  • Папа Римский

    Папа Римский
    2 месяца назад

    Банка консерв "Сайра" в прошлом году была 70руб,в этом стала 170руб ... вот примерно такие перспективы.

  • Вероника Н.

    Вероника Н.
    2 месяца назад

    Социальная инфраструктура – это замечательно, а когда обратят внимание на ГУМАНИТАРНУЮ сферу в развитии Дальнего Востока? Или полагают, что без этой сферы можно обойтись? Где внимание к огромной сфере культуры, разным видам искусства, литературе, печати, кино, телевидению, науке, музейному делу, истории, краеведению и др. Дальнего Востока? Русский, российский Дальний Восток уже накануне своего 400-летия! Где, например, обще-дальневосточная газета и обще-дальневосточное телевидение, где мощный и популярный информационный Сайт по ДВФО или без подобных СМИ можно развивать такой супер-огромный регион? Где обще-дальневосточные творческие Союзы (художников, музыкантов, литераторов, краеведов и т.д.)? Где Дальневосточная студия художественных и телевизионных фильмов? Где Дальневосточный театр оперы и балета? Где работа над «Дальневосточной энциклопедией» и над региональными энциклопедиями? Где реальный Музей истории Дальнего Востока? Почему в регионах и муниципалитетах не действуют Общества краеведов, а в почти половине районов (городов) ДВФО нет муниципальных краеведческих музеев?... Этот перечень по гуманитарной сфере можно продолжать до бесконечности, увы, слишком много вопросов Где и Почему! Может быть, нашему дальневосточному и региональным руководствам собраться и обсудить и развитие гуманитарной сферы?

  • Undertaker

    Undertaker
    2 месяца назад

    Стабильность повышения цен на все и вся?

  • КоВВ

    КоВВ
    2 месяца назад

    На контроле должна быть вся инфраструктура: социальная, гуманитарная,информационная, продуктовая, непродовольственная, структурная, неструктурная,.. какая еще бывает? Все взять под контроль. Что б никакой не обидно было! Что б правительство не зря хлебело, панимаешь ли!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь