31июля
Предыдущая новость Следующая новость
19 мая 2021, 21:30 11

Отдала 400 миллионов

Женщина добровольно отдала мошенникам все свои сбережения

Отдала 400 миллионов
Фото: pixabay.com

В 2020 году россиянка стала жертвой мошенников. Сумма махинации оказалась рекордной – украли 400 миллионов рублей. Преступники представились работниками службы безопасности банка, а затем и вовсе сотрудниками ФСБ. Об этом РБК рассказал начальник управления противодействия кибермошенничеству Сбербанка Сергей Велигодский.

Жертвой мошенников оказалась женщина 54 лет. Она сама сняла деньги со своего счёта и перевела на счета преступников в другой банк. Мошенники позвонили женщине и представились сотрудниками службы безопасности банка. Они заявили, что «сейчас будут спасать деньги». Женщина согласилась и сообщила им, что у неё на счету 14 миллионов, а на счету в другом банке ещё 380 миллионов.

— Они такие: мы сейчас с вами общаться не будем, это деньги очень серьёзные. Сейчас вам позвонит «сотрудник ФСБ» и будет вами заниматься. Ей позвонили «ФСБ» и дальше ее начали разматывать. И вот она в течение месяца снимала эти деньги и отправляла их «спасателям», – пересказал этот случай Велигодский.

По исследованию «Тинькофф», в прошлом году мошенники похищали у россиян в среднем 13,9 тысячи рублей за раз, а в 2019 году – 15 тысяч. Банки следят за крупными сомнительными переводами. Поэтому мошенники пытаются проводить меньшие суммы несколькими операциями.

Сейчас разрабатывается законопроект, который позволит банкам блокировать переведённую на счёт кибермошенников сумму после обращения пострадавшего. Об этом в мае сообщил замначальника департамента информбезопасности Центробанка Артем Сычев.

Напомним, что мошенники обещают амурским семьям августовскую выплату в 10 тысяч в мае. Так они пытаются заполучить данные банковских карт. А недавно житель Магдагачинского района попытался заработать на бирже, но попал на мошенников. С амурчанином связались, он заполнил анкету, получил инструкции от «специалистов» и перевел деньги на обозначенные мошенниками счета.

Просмотров всего: 2327

#закон

распечатать


Комментарии
  • Петро555

    Петро555
    2 месяца назад

    Господи, какой дурой надо быть!!!

  • BigComedown

    BigComedown
    2 месяца назад

    Женщина видимо с 8 до 5 всю жизнь пахала, чтобы к 54 годам у неё были «сбережения» на сумму 400 миллионов рублей.

  • володька

    володька
    2 месяца назад

    Таких не жалко.. От слова Вобще. Я, за всю жизнь от 22 лет до 65 заработаю всего 43 миллиона.. Откуда у ней 400 то??? Мне 10 жизней надо что бы их заработать честным трудом с 8 до 17 с двумя выходными и 36 дней о пуска в год.. Если честно прям радостно, что её на 400 лямов кинули.) ==

  • хаййп

    хаййп
    2 месяца назад

    интересно кем она работала? что столько сберегла..

  • DrDimon

    DrDimon
    2 месяца назад

    Народ совсем обнищал...

    Где тут Алеха, главный обличитель едра? Довели Россию, сволочи.

  • Undertaker

    Undertaker
    2 месяца назад

    Неуж то Матвиенко кинули на честно заработанные?

  • Kadet_84

    Kadet_84
    2 месяца назад

    Вывод? Мозги не купишь, не за какие деньги...

  • paravis

    paravis
    2 месяца назад

    Откуда у лоха такие деньги?

  • Куратор

    Куратор
    2 месяца назад

    Новая схема обналички черного нала. Стопудово все спланированно

  • амурская алена

    амурская алена
    2 месяца назад

    Лично я, не верю,этой статье,не стыковка.Если женщина как-то *заработала*,не важно как и имеет лишние такие деньги,то она далеко не дура.И повестись на мошенников,ну никак не может.

  • FыR-FыR

    FыR-FыR
    2 месяца назад

    "Банки блокируют крупные переводы" и тут же "выманили 400 миллионов" .

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь