30июля
Предыдущая новость Следующая новость
19 мая 2021, 21:00 5

Лётчиков вооружат?

В комплект российского лётчика могут войти два пистолета

Лётчиков вооружат?

В носимый аварийный запас (НАЗ) пилотов боевой авиации планируют добавить стрелковое оружие. Это пистолет-пулемет ППК-20 и пистолет Лебедева компактный. Поручение к вооружению дал глава Минобороны Сергей Шойгу, сообщил один из источников РИА Новости.

ППК-20 разработан под патрон 9х19 «Парабеллум» на базе пистолета-пулемета «Витязь-СН». Это оружие весит 2,9 килограмма и может вмещать в себя 30 патронов. Пистолет Лебедева компактный имеет меньший размер, но вмещает те же патроны.

Сейчас в комплекты выживания лётчиков входят аптечка, продукты, нож, средства радиосвязи и так далее. Кроме того, пилот может взять с собой несколько гранат и личное стрелковое оружие в лётный комбинезон.

Аварийный запас находится в катапультируемом кресле и крепится к подвесной системе лётчика. В ближайшем будущем в НАЗ хотят добавить ППК-20, а экипажи снабдить пистолетами для размещения в нательной разгрузке.

По итогам военно-технических испытаний комплекс пистолет-пулемет ППК-20 и пистолет ПЛК получили наивысший балл. Стрелковое оружие войдет в комплекты выживания всей линейки российских боевых самолетов. Это истребители Су-27, Су-30СМ, Су-35, Су-57, МиГ-29 и МиГ-35, а также фронтовые бомбардировщики Су-24 и Су-34, сообщили собеседники РИА Новости.

Напомним, что недавно военную полицию Белогорска вооружили парализаторами. Электрошокеры могут использоваться как для контактного воздействия на нарушителей, так и при обезвреживании дистанционно. Кроме того, защитников Отечества постоянно тренируют с использованием новейшего оружия. Например, в апреле на полигоне ДВОКУ прошли соревнования по армейской тактической стрельбе.

Просмотров всего: 1295

#жизнь #работа

распечатать


Комментарии
  • paravis

    paravis
    2 месяца назад

    А гранаты зачем? Самолёт взорвать? Смысл?

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    2 месяца назад

    Если сам не понял, то объяснять уже не имеет смысла. )

  • DrDimon

    DrDimon
    2 месяца назад

    "А гранаты зачем?"

    На этот вопрос вам мог бы ответить майор Роман Филиппов.

    Но уже не ответит. Пригодилась граната.

    Вообще-то оружие в состав носимого аварийного запаса никогда не входило. НАЗ сам по себе, оружие само по себе. Вот запас патронов был и в НАЗ-7, и в НАЗ-8.

  • paravis

    paravis
    2 месяца назад

    Офисный планктон, да ты умняшка:)

  • Undertaker

    Undertaker
    2 месяца назад

    Чтобы голову местные не отпилили, находясь в чужой стране за нефтедоллары, взорвал себя.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь