6августа
Предыдущая новость Следующая новость
19 мая 2021, 14:50 0

Карантин по бешенству снят

В двух сёлах Амурской области сняли карантин по бешенству

Карантин по бешенству снят
Фото: pixabay.com

В сёлах Черниговка Свободненского района и Заречное Архаринского района сняли карантин по бешенству. Советующее постановление подписал губернатор Амурской области Василий Орлов.

Как рассказали в пресс-службе управления ветеринарии Амурской области, в этих населённых пунктах успешно проведены все необходимые противоэпидемиологические мероприятия.

— Новых случаев опасного заболевания в селах выявлено не было, – сообщают в ведомстве.

Напомним, что в селе Заречное Архаринского района в марте 2021 года женщину покусала бешеная бездомная собака. Амурчанка подкармливала её раньше, но животное, заболев, проявило агрессию к женщине, а чуть позже умерло от болезни.

Второй случай произошел в селе Черниговка Свободненского района. Тогда в гараж к местному жителю пришла бешеная лиса, но, к счастью, животное не проявляло агрессии.

Как отметили в ведомстве, на некоторых территориях Амурской области сохраняется карантин по бешенству, например, в Павловке Белогорского района. Как пояснили в управлении ветеринарии, все мероприятия проводятся по плану, новых случаев заражения не выявлено, а значит, и там карантин будет снят в ближайшее время.

Просмотров всего: 294

#животные #здоровье

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь