2августа
Предыдущая новость Следующая новость
19 мая 2021, 12:30 5

За загрязнение рек пришлось заплатить

Золотодобывающая компания заплатила больше 19 миллионов рублей за загрязнение реки в Амурской области

За загрязнение рек пришлось заплатить
Фото: mpr_amur

Золотодобывающую компанию оштрафовали более чем на 19,5 миллиона рублей за загрязнения ручья Отрадного в Зейском районе Амурской области. Компания пыталась обжаловать решение контролирующих органов, но неудачно, сообщает пресс-служба министерства природных ресурсов Приамурья.

Напомним, что о загрязнении ручья Отрадного стало известно осенью 2020 года. Благовещенская межрайонная природоохранная прокуратура с привлечением представителей амурского минприроды совершили выездную проверку на участок золотодобычи в Зейском районе.

— В ходе выездной проверки были выявлены нарушения: организация сбрасывала загрязняющие вещества в ручей с превышением нормативов в несколько сотен раз. Кроме того, на участке отсутствовала руслоотводная канава, а промывка песков велась непосредственно в течении реки, – сообщают в пресс-службе министерства.

Организация и её директор были оштрафованы на общую сумму 580 тысяч рублей и привлечены к административной ответственности. Кроме того, сумма нанесённого природе ущерба составила свыше 19,5 миллиона рублей.

Компания штраф и ущерб полностью оплатила, но не согласилась с выдвинутым обвинением и решила обратиться в суд. Благовещенский городской суд, а позже и Амурский областной суд признали законными выдвинутые обвинения в причинении ущерба водному объекту.

— Не согласившись с решением, ООО «Россзолото» обжаловало его в Девятом кассационном суде общей юрисдикции города Владивостока – недропользователь утверждал, что ущерб был рассчитан неверно, а вины предприятия в произошедшем и вовсе нет. Девятый кассационный суд – последняя инстанция, куда обратилось предприятие, оставил жалобу без удовлетворения, – сообщают в пресс-службе министерства природных ресурсов Амурской области.

Отметим, что денежные средства уже поступили в администрацию Зейского района.

Просмотров всего: 770

#природа #суды #экология

распечатать


Комментарии
  • Sarafan

    Sarafan
    2 месяца назад

    Золотодобывающая компания заплатила больше 19 миллионов рублей за загрязнение реки в Амурской области

    а на очистку и благоустройство не копейки наше государство не думает выделять))) вот жадные бюрократы

  • DrDimon

    DrDimon
    2 месяца назад

    То, что государство стало богаче, в этом никто не сомневался, вопрос был лишь в сумме. А с речкой-то что?

  • Victrix

    Victrix
    2 месяца назад

    Какие смешные комментарии. можно подумать, что если 19 лямов выбросить в речку, то она станет чище. Мракобесы.

  • АнТиТруш

    АнТиТруш
    2 месяца назад

    Толку от этих штрафоф с такой маржой

  • Н.В.

    Н.В.
    2 месяца назад

    Ни разу не слышала о штрафах Петропавловску , Не загрязняет или руки коротки ? А то что после себя оставляют лунный ландшафт , это нормально для контролирующих органов ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь