5августа
Предыдущая новость Следующая новость
19 мая 2021, 11:05 6

Фрукты приехали

Открылось грузовое речное сообщение между Хэйхэ и Благовещенском

Фрукты приехали
Фото: Цзиньжи Хэйхэ

Во вторник, 18 мая, открылось грузовое речное сообщение между Хэйхэ и Благовещенском.

В этот же день из Хэйхэ в Благовещенск отправились два судна с китайскими овощами и фруктами, шесть судов с кирпичами, продукцией машиностроения, рулонным металлом, стеклом и стройматериалами. Об этом сообщает сайт biang.ru со ссылкой на китайское издание «Цзиньжи Хэйхэ». За первый день работы грузовой таможни Хэйхэ в Амурскую область отправлено 45 000 тонн грузов.

В навигацию 2021 года грузовой пункт пропуска Хэйхэ будет работать в режиме закрытого цикла. Те сотрудники таможни и карантинных служб, которые работают с российскими грузами, не смогут покинуть пункт пропуска без двухнедельного карантина. Контакты с российскими сотрудниками транспортных средств и таможни планируют производить на расстоянии, без возможности граждан РФ выйти на китайский берег.

Кроме этого, китайские карантинные службы будут проверять состояние здоровья российских граждан, собирать предоставляемые ими справки об отрицательном ПЦР-тестировании, измерять температуру.

Принимаемые из Амурской области грузы, а также грузы, которые будут отправляться в речной порт Благовещенска, планируют тщательно дезинфицировать и досматривать.

Просмотров всего: 1507

#жизнь #Китай #таможня

распечатать


Комментарии
  • Undertaker

    Undertaker
    2 месяца назад

    Химию привезли?

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    2 месяца назад

    А на кой чёрт мост через Амур строили? Васе надо было заезжим блогерам рассказать, что мост через Амур есть, но сообщения по нём нет. Пусть бы поржали. )

  • Kadet_84

    Kadet_84
    2 месяца назад

    Так откуда говорите черешня? Екатеринбург, Новосибирск, Москва? Ну-ну...

  • Ирина БИВ

    Ирина БИВ
    2 месяца назад

    А наш Тепличный нас будто не химией кормит? Ха-Ха!

  • Undertaker

    Undertaker
    2 месяца назад

    Ну к вашему столу при администрации качественнопервосортное подают?

  • Володя.А

    Володя.А
    2 месяца назад

    Заходишь в супермаркеты и размышляешь: ведь человек желает купить фрукты наши, а не зарубежные. Зачем мне груши из Аргентины, яблоки из Турций и Новой Зеландии. Овощи китайские: перцы, огурцы, помидоры, чеснок, лук. Что там Путин говорил на санкций: будем поднимать сельское хозяйство. Сами будем выращивать своё производство. Где груши российские, яблоки, мандарины, апельсины?

    Заходишь в магазин, смотришь на состав продукта, и понимаешь, что выбор небольшой. Купишь гречку, рис, рожки, вермишель, манку, пшено, пшёнку, рыбу минтай и навагу, чечевицу, горох, свеклу и маргарин, майский чай.

    Ну а кто любитель "химического состава продуктов, пусть покупает эти продукты со всякими подсластителями, ароматизаторами, Е 220 ( есть и другие категорий состава) красителями, специй, химическими добавками.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь