25июня
Предыдущая новость Следующая новость
18 мая 2021, 23:00 0

Трое в лодке, не считая пяти миллионов

На Камчатке возбудили уголовное дело о мошенничестве на капремонте

Трое в лодке, не считая пяти миллионов
Фото: pixabay.com

На Камчатке при ремонте сельского Дома культуры по нацпроекту мошенники «заработали» пять миллионов. По данному факту возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере». Задержаны два сотрудника коммерческой организации и один ИП. Двоих отправили под домашний арест.

В 2020 году коммерческая организация и муниципальное казённое учреждение (МКУ) заключили контракт. По нему капремонт фасада сельского Дома культуры обошёлся более чем 15 миллионов рублей.

Следствие установило, что с февраля по апрель 2020 года подозреваемые отремонтировали фасад здания материалами, не предусмотренными проектно-сметной документацией. Эти материалы были некачественными, в том числе самодельными. Приемочной комиссии подрядчики предоставили фиктивные документы о качестве материалов. Поэтому фактически выполненные работы стоили чуть более 10 миллионов рублей. А ущерб бюджету составил не менее 5 миллионов.

Напомним, что в Амурской области ФАС возбудила дела о госзакупках зданий, «построенных в будущем». Сумма нарушений составила 430 миллионов рублей. Кроме того, бракованные материалы допускают и при капремонтах. В 2020 году специалисты Фонда капремонта выписали 636 предписаний подрядчикам. Больше всего замечаний – 346 – выдано за допущение брака.

Просмотров всего: 748

#закон #происшествия #строительство

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь