19июня
Предыдущая новость Следующая новость
18 мая 2021, 15:00 9

Смертельная встреча

В Хабаровском крае охотника убил раненый медведь

Смертельная встреча
Фото: pixabay.com

В Хабаровском крае молодого человека убил раненый медведь. Сейчас животное ищут охотники и инспекторы службы по охране животного мира и ООПТ. Правоохранительные органы начали расследование, сообщает министерство природных ресурсов региона.

— В районе пасеки, в 5 километрах южнее села Кукелево Вяземского муниципального района, раненый медведь при попытке его добора напал на местного жителя. Молодой человек 1993 года рождения в результате инцидента погиб, – говорится в сообщении.

Напомним, что недавно в Тындинском районе недалеко от прииска «Соловьёвский» на дорогу вышел медведь, предположительно, в поисках еды. Всего в Амурской области обитает почти 12,5 тысячи медведей. Косолапые иногда выходят к людям и проявляют агрессию. В управлении животного мира рассказали, куда обращаться, если вы обнаружили следы хищника

Просмотров всего: 2542

#животные #происшествия

распечатать


Комментарии
  • full

    full
    4 недели назад

    Перебор?

  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    4 недели назад

    Не могу понять, что за "перебор" у фулла? А я лично знаю человека, который смог победить Михал Михалыча в схватке один на один! Прям почти как в фильме "Выживший"! Скоро год как это произошло! Это наш благовещенец! Пострадал конечно сильно, но справился!

  • Хайда Клаус

    Хайда Клаус
    4 недели назад

    Какая необходимость лезть к медведю?

  • Хайда Клаус

    Хайда Клаус
    4 недели назад

    Какая необходимость лезть к медведю?

  • DrDimon

    DrDimon
    4 недели назад

    "Какая необходимость лезть к медведю?"

    Обыкновенная. Есть охотничий закон: подранка добрать. Обычно нормальный медведь человека десятой дорогой обходит. А вот подранок не просто опасен. Он страшен. Где, когда и в каком месте он вылезет и кого порвет в ярости - этого даже он сам не знает.

    А вот какого черта полез один, действительно непонятно. Тот же неписаный закон гласит: не преследуй раненого зверя в одиночку. Крайне желательно еще и с собаками.

  • DrDimon

    DrDimon
    4 недели назад

    "А я лично знаю человека, который смог победить Михал Михалыча в схватке один на один! Прям почти как в фильме "Выживший"!"

    Это в фильме красиво. В жизни все прозаичнее и жестче.

    А я знаю другой случай: контрактник у нас в части пошел в лес за грибами. Лично видел, что от него осталось. Хоронили в закрытом гробу. Что собрать смогли.

  • Товарищ майора

    Товарищ майора
    4 недели назад

    Ну как же так? Медведи же добрые! Посмотрите "Маша и медведи" Ну няшки же! Жалко мишку...

    Это зоошиза так думает

  • Читатель инфо

    Читатель инфо
    4 недели назад

    Причем здесь зоошиза? Разве зоошиза сделала медведя раненым и опасным. Может все же охотники виноваты, которые от скуки стреляют во все что движется в лесу?

  • full

    full
    4 недели назад

    Известному интеллектуалу Злочевскому поясняю - добор и перебор. Если коротко, пишите, Виталий, объясню более развернуто. Не стесняйтесь)))).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь