17июня
Предыдущая новость Следующая новость
18 мая 2021, 13:50 27

По городу – 40

В Благовещенске хотят ввести более строгое ограничение скорости

По городу – 40
Фото: pixabay.com

Во время прямого эфира мэру Благовещенска поступило множество вопросов, касающихся состояния дорог. В том числе людей интересовало, как городские власти собираются бороться с пробками. Олег Гатауллович рассказал о ближайших планах по этим вопросам.

— В ближайших планах инициировать ограничение по скоростному режиму до 40 километров в час по всему Благовещенску. Это необходимо, так как в городе очень сложная ситуация с дорогами, – ответил Олег Имамеев на вопрос про проблемы с трафиком в городе в утренние часы.

Реакция горожан не заставила себя долго ждать. В комментариях написали: «С такими дорогами не получится больше 40 ездить».

Другой вопрос, который жители Благовещенска адресовали мэру, был связан с пробками, возникающими в период ремонта на улицах города. Олег Гатауллович объяснил, что проблему пробок решить полностью не удастся, но разработаны несколько методов борьбы с ними. Так, определяются альтернативные маршруты движения транспорта, отводятся полосы реверсивного движения, а также делается всё, чтобы закончить ремонтные работы в кратчайшие сроки. Но, как отметил мэр Благовещенска, все эти методы должны проводиться с учётом требований безопасности, а так как некоторые улицы достаточно узкие, то избежать пробок не удастся.

Просмотров всего: 3174

#городская власть #дороги

распечатать


Комментарии
  • Noir

    Noir
    4 недели назад

    Сделайте нормальные велодорожки по всему городу, хоть на велосипедах люди будут ездить, а не в автомобилях стоять по пол дня.

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    4 недели назад

    Это надо писать мэру в инсту, а не сюда. )

    Но мысль хорошая!

  • DrDimon

    DrDimon
    4 недели назад

    Ну, так это же делать надо. Как и автомобильные. Повесить знак ограничения скорости куда проще.

    Везде борьба с пробками путем увеличения скорости и введения бессветофорного проезда. У нас с точностью до наоборот: напихиванием светофоров где надо и где не надо, теперь еще и скорость уменьшить до 40. Блестящее решение. Так и вижу, как по Магистральной все 40 едут.

    Количество штрафов увеличится, это да. Сдается мне, для того и сыр-бор.

  • Roman_x

    Roman_x
    4 недели назад

    в гостях у сказки

  • Цифровой криминалист

    Цифровой криминалист
    4 недели назад

    Димон, а можешь более аргументированно пояснить, где это с пробками борются увеличением скорости? Ведь у тебя же явно есть ссылка, а ты не просто так ляпнул?

  • Евгений/Л

    Евгений/Л
    4 недели назад

    Криминалист а вы вообще водитель? пробки не от того что едут быстро и аварийность тоже. пробки от того что все еле едут. Хабаровск магистральные улицы 80 а ограничьте до 40 и всё будет стоять

  • Agent Orange

    Agent Orange
    4 недели назад

    все гораздо проще - по городу ограничение 50, Зейскую и Амурскую сделать с односторонним движением, припаркованные авто занимающие правую полосу увозить на эвакуаторе с большим штрафом. Вот и вся проблема.

  • DrDimon

    DrDimon
    4 недели назад

    "можешь более аргументированно пояснить"

    Могу. Но не буду. Никаких ссылок у меня нет, но есть опыт пребывания в крупных городах в в качестве как пассажира, так и водителя. На основных магистральных улицах официально разрешено 80, а то и все 90. В городской черте, если не поняли.

    Ссылки ищите сами, если хотите. Мне доказывать, что 2х2=4 лень и неинтересно.

  • Юрий Венедиктович

    Юрий Венедиктович
    4 недели назад

    Чтобы бороться с пробками нужны ровные (широкие) дороги и развязки, распределяющие поток по разным направлениям. А то, что предлагают сделать ограничение до 40 это только для того, чтобы рубить больше штрафов. И пробок будет еще больше.

  • Юрий Венедиктович

    Юрий Венедиктович
    4 недели назад

    Камеры ведь не зря понавешали - теперь их надо отбивать.

  • DrDimon

    DrDimon
    4 недели назад

    Про одностороннее движение по Амурской и Зейской говорил еще года полтора назад. Равно, как и про оленей, оставляющих свои ведра на полосе. Попробуй в Москве проделать такой фокус, задолбаешься машину со штрафстоянки выковыривать.

  • Tуман

    Tуман
    4 недели назад

    Я вчера 6 километров 40 минут ехал. 9 км/час!!!

  • Радован Кораджич

    Радован Кораджич
    4 недели назад

    Олег! 300 ям заделай и всё будет хорошо!!! :-))) 300-ЯМ.....или трактаристам скажи. :-)))

  • aleun

    aleun
    4 недели назад

    Во всем мире борются с пробками увеличением скорости, в том числе, читай увеличением пропускной способности дороги, а у нас наоборот, снижают скорость, дабы пробок побольше было...

    Помнится, когда по-убирали излишние знаки ограничения скорости 40 км, машин на перекрестках стало вдруг как-то меньше и время перемещения на машине из точки А в точку Б заметно сократилось.

  • МастерЛомастер

    МастерЛомастер
    4 недели назад

    Тупые бездари, ну какие 40? Какое снижение...

  • Hh27.

    Hh27.
    4 недели назад

    приезжая в Благовещенск всегда удивлялся для чего столько светофоров?нужны односторонние движение,разгонные полосы,запрет поворотов влево,что бы поток двигался по максимум,а так езда по "трамвайным " путям .да и расход по бензину в Благовещенске больше.Езда по Благовещенску мало чем отличается от пробки в Хабаровске

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    4 недели назад

    Евгений/Л

    16 часов назад



    Криминалист а вы вообще водитель?

    Ну я водитель и что? Давай сделаем в городе ограничение 120 км/час, отключим светофоры и пробки исчезнут?

    В Благе, при наличии ограничения 60 км/час и множества светофоров, ежедневно бьются машины и на кого-нибудь наезжают.

    Сначала надо повысить культуру вождения и сделать современные дороги с разноуровневыми развязками, а потом лишь разрешать ездить быстрее.

    И тут возникает вопрос - где взять деньги на строительство новых дорог?

    Или ты думаешь Гатауллович из вредности не хочет строить в городе новые современные дороги?

    "для чего столько светофоров?"

    Для безопасности! Но даже при таком обилии светофоров находятся водятелы, которые умудряются разбиться насмерть!

  • Hh27.

    Hh27.
    4 недели назад

    Офисный планктон

    есть правило дорожного движения,а ты предлагаешь ездить на рефлексах красный-зеленый,попадая в другие города,даже такие как Хабаровск или Владивосток такие водители которые ездят на рефлексах чувствуют себя как в космосе,в потоке их видно зачастую,благо сейчас есть навигатор,подсказка тебе,если нет светафоров можно ехать по знаком и уважение к другим участникам движения,пьяные и дурачью светафор им не нужен

  • Евгений/Л

    Евгений/Л
    4 недели назад

    Всё не из за вредности и от отсутствия средств а от тупости и от того что некомпетентные люди занимают ключевые должности

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    4 недели назад

    Евгений/Л, есличо, то бюджет города утверждает не мэр, а люди, которых выбрали сами горожане.

    Почему они их выбрали, вопрос уже к горожанам, а не к мэру.

    Кстати, у вас есть компетентный кандидат на должность на Мэра?

    Который в два года (мне тут вчера доказывали, что Имамеев уже два года городом рулит) сделает новые современные дороги в городе и при этом не доставит неудобств водителям?

  • DrDimon

    DrDimon
    4 недели назад

    "Для безопасности! Но даже при таком обилии светофоров находятся водятелы, которые умудряются разбиться насмерть!"

    Вы это серьезно? Светофоры для безопасности?

    Скажу вам мысль крамольную: даже если светофоров будет в 2-3 раза больше, они все равно будут биться. Именно потому что водятлы. И ни светофоры, ни знаки, ни разметка им не указ. Про пешеходов и говорить неприлично, переходят там, где в голову взбредет. На Театральной напротив ВДНХ при наличии ПОДЗЕМНОГО перехода прут через 4 полосы.

  • Евгений/Л

    Евгений/Л
    4 недели назад

    Офисный планктон ответ вам , я не имею претензий к Имамееву он не принимает решений, в городе рулит Губернатор и злобный карлик все решения только их и судя по тому как вы жжёте за власть вы именно где-то там и вам прекрасно это известно

  • Евгений/Л

    Евгений/Л
    4 недели назад

    в части кандидата скажу так, Все решения кто будет мэром только губернатора, а ему не нужны компетентные. ему нужны удобные.

  • Страйкерочек

    Страйкерочек
    4 недели назад

    Про 300 ям уже мурзилки спели в авторадио)

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    4 недели назад

    "Скажу вам мысль крамольную: даже если светофоров будет в 2-3 раза больше, они все равно будут биться. Именно потому что водятлы. И ни светофоры, ни знаки, ни разметка им не указ. Про пешеходов и говорить неприлично, переходят там, где в голову взбредет. На Театральной напротив ВДНХ при наличии ПОДЗЕМНОГО перехода прут через 4 полосы."

    И, даже констатируя, что у нас огромное количество неадекватов за рулём, вы предлагаете увеличить скорость движения?

    Пока народ не научится передвигаться по дорогам строго по Правилам дорожного движения, никакого увлечения скорости!

    "Научитесь нырять, нальём в бассейн воду". )

  • PRO

    PRO
    4 недели назад

    Надо просто запретить движение на автомобилях по городу. И проблема пробок решится, а асфальт разбиваться так сильно не будет. А также запретить движение на каблуках, так как они разбивают покрытие на перекрестках.

  • DrDimon

    DrDimon
    4 недели назад

    "И, даже констатируя, что у нас огромное количество неадекватов за рулём, вы предлагаете увеличить скорость движения?"

    Вы поразительно догадливы. Но это в современных условиях современного города Б. невозможно в принципе. И заодно не сочтите за труд пояснить, как увеличение скорости повлияет на рост количества неадекватов? Неадекват за рулем он на то и неадекват, что ср*ть хотел на все ограничения. Хоть до 20 ограничьте, он все равно гашетку в пол ввалит.

    "Пока народ не научится передвигаться по дорогам строго по Правилам дорожного движения, никакого увлечения скорости!"

    Даа? И каким же это образом он научится, позвольте полюбопытствовать?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь