17июня
Предыдущая новость Следующая новость
18 мая 2021, 14:00 1

Ориентируемся на «Азимут»

Соревнования по спортивному ориентированию «Азимут–2021» пройдут в Благовещенске

Ориентируемся на «Азимут»

23 мая Благовещенск присоединится к всероссийской акции «Российский азимут». Организатором выступает Федерация спортивного ориентирования при поддержке управления по физической культуре, спорту и делам молодежи областной столицы.

— В этом году участвовать в соревнованиях будут 16 групп спортсменов разных возрастных категорий от 12 лет и старше. Основных стартов – шесть. Участники получат спортивную карту, где будут обозначены контрольные пункты, которые им необходимо посетить, – рассказала Татьяна Поздеева, начальник городского отдела по физкультуре и спорту.

Новшеством соревнований этого года станет использование чипов и электронной системы отметки.

— У многих спортсменов есть личные электронные чипы. С помощью чипов мы сможем отследить, за какое время участник проходит каждый этап. Это необходимо для анализа результатов спортсмена и подготовки сборной города к участию в дальнейших соревнованиях, – сообщила Яна Лепцан, руководитель Федерации спортивного ориентирования.

По просьбе федерации и спортсменов в этом году соревнования проводятся на новом месте. Ранее они проходили на территории Первомайского парка, однако в этот раз решено перенести место действия в Моховую Падь на территорию лыжной базы «Россия».

— Моховая Падь – это территория, где можно развивать различные виды спорта. Она может стать кластером развития инфраструктуры, и это будет полезно как для самого поселка, так и для спортсменов, – отметил заместитель председателя Законодательного собрания Амурской области Александр Синьков.

Открытие мероприятия состоится 23 мая в 11:45, первые забеги начнутся в 12:00, а торжественное окончание мероприятия запланировано на 14:00, сообщает пресс-служба мэрии Благовещенска.

Просмотров всего: 453

#культура #спорт

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Степлер

    Степлер
    4 недели назад

    Синьков видит, что нужно делать для развития спорта в Амурке, все в ваших руках Александр Николаевич, мы вас поддерживаем

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь