16июня
Предыдущая новость Следующая новость
18 мая 2021, 12:45 2

Переселят всех

Василий Орлов рассказал, когда расселят аварийные дома в Амурской области

Переселят всех
Фото: pixabay.com

К концу этого года в Прогрессе закончится расселение из аварийного жилья. В ноябре сдадут два дома для переселенцев. Также в этом году квартирами обеспечат всех жителей непригодного для жизни жилья в Белогорске, Белогорском, Константиновском, Мазановском, Шимановском и Тамбовском районах, рассказали в пресс-службе правительства области.

В Прогрессе к ноябрю обещают достроить два четырёхэтажных дома. В первой новостройке на улице Пушкина будут проживать 48 семей. По адресу: улица Промышленная, 15, к концу года поселятся 46 семей.

— Оба дома должны быть сданы в ноябре. Таким образом, к концу 2021 года на территории посёлка городского типа Прогресс будет полностью решен вопрос расселения аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года. Амурская область планирует досрочно завершить программу переселения из аварийного жилья, признанного таковым до 2017 года. Ивановский район и Райчихинск уже закончили данную работу на своих территориях. До конца года на 100 процентов расселить аварийное жилье планируется также в Белогорске и Белогорском районе, Прогрессе, а также Константиновском, Мазановском, Шимановском и Тамбовском районах, – рассказал губернатор Василий Орлов.

Всего в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» в Приамурье расселения ждут более тысячи семей. В 2021 году на расселение аварийных домов Амурская область получила 2,2 миллиарда рублей. Если так работа пойдёт и дальше, то чиновники планируют получить финансирование в 2022-2023 годах на 2023-2024 годы и завершить в области программу досрочно.

Проект реализуют в Приамурье с 2019 года, за это время в новые квартиры переехали 434 семьи. Каким образом оказать поддержку жителям аварийного жилья, главы муниципальных образований решают самостоятельно. Это может быть выкуп, покупка жилья в новостройке или на вторичном рынке. Всего в области расселению подлежат 233 многоквартирных дома. Больше всего непригодного для жизни жилья оказалось в Зее, Сковородине и Селемджинском районе. Программа рассчитана до 2025 года, в планах у правительства за это время переселить семь тысяч амурчан.

Просмотров всего: 523

#губернатор #недвижимость

распечатать


Комментарии
  • OT

    OT
    4 недели назад

    Переселят, а потом выгонят. ЖКХ дано право обдирать и выгонять. Скдпм дано право защищиат бизнес и гнуть жизнь трудящегося

  • full

    full
    4 недели назад

    Вот что выборы животворящие делают)))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь