17июня
Предыдущая новость Следующая новость
18 мая 2021, 13:00 1

И никто не будет одинок

В Благовещенске открылось отделение дневного пребывания для пенсионеров и инвалидов

И никто не будет одинок
Фото: blagoveshchensk.rf

В Благовещенске на базе дома для одиноких престарелых «Ветеран» открылось отделение дневного пребывания для пенсионеров и инвалидов. Пожилые жители города смогут находиться, общаться и заниматься своим здоровьем в отделении от четырёх до шести часов в день.

Как рассказали в пресс-службе Заксобрания Амурской области, для посетителей отделения разработали несколько вариантов проведения досуга: тренажерный зал и реабилитационные программы, комнаты отдыха и релаксации, занятия по интересам и, конечно, общение и новые знакомства. Кроме того, в отделении дневного пребывания гарантируется постоянный присмотр социальных работников и питание.

На открытии отделения присутствовал и депутат заксобрания Евгений Тюхаев.

— В отделении необходимо максимально создать условия, чтобы пожилые люди чувствовали себя как дома, чтобы они нашли себе товарищей. Безусловно, система долговременного ухода – это отличная альтернатива тем, за кем требуется постоянный присмотр. Ведь посещать отделение могут и люди, ограниченные в передвижении, имеющие возрастные проблемы со здоровьем, а вечером вернуться к семье в привычные условия. Родственники могут не волноваться, когда уходят на работу, – отметил Евгений Тюхаев. – Работа нового отделения направлена на улучшение здоровья и досуга людей старшего поколения. Для них здесь созданы комфортные условия. Оборудованы современные кабинеты – творческая мастерская, медицинский кабинет, тренажерный зал, комната отдыха. Атмосфера здесь действительно домашняя и уютная. Создавать благоприятные условия для жизни старшего поколения – это наша обязанность. Благодаря федеральному проекту «Старшее поколение» национального проекта «Демография» такая возможность сегодня есть.

Депутат пообещал руководству отделения поспособствовать в приобретении цветного принтера, который необходим для проведения занятий.

Отметим, что подобные отделения дневного пребывания уже работают в Благовещенском и Тамбовском комплексных центрах обслуживания населения. В скором времени такое отделение появится и в городе Свободном.

В отделении дневного пребывания в доме «Ветеран» будут индивидуально подходить к каждому посетителю. Как рассказали в телефонном разговоре корреспонденту Амур.инфо, родственники могут обратиться в отделение, передать специалистам контакты человека, которому будет полезно посещение занятий. К пенсионеру или маломобильному человеку на дом приедут представители отделения и, пообщавшись, узнав ограничения и пожелания, составят индивидуальную программу посещений. При этом в зависимости от состояния здоровья и материального положения посещение отделения может быть как полностью бесплатным, так и с частичной либо полной оплатой посещения.

— В 2021 году на развитие системы долговременного ухода выделено более 188 миллионов рублей из средств федерального и областного бюджетов, – сообщают в пресс-службе Заксобрания Амурской области.

Просмотров всего: 687

#городская власть #пенсии #помощь

распечатать


Комментарии
  • OT

    OT
    4 недели назад

    а в чем смысл этого бизнеса? Ведь даже меценатство как сыр в мышеловке. Это ведь пиарно и электоратно просматривается скаозь скважину политической двери.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь