17июня
Предыдущая новость Следующая новость
18 мая 2021, 12:00 2

Жёсткая тренировка

Приморский океанариум проверяют на предмет жестокого обращения с животными во время тренировки белух

Жёсткая тренировка
Фото: primocean.ru

Прокуратура и полиция начали проверки в Приморском океанариуме во Владивостоке. Тренерский состав, занимающийся с морскими млекопитающими, подозревают в жестоком обращении с животными.

Скандал разгорелся после появления в соцсетях видео: один из тренеров в ходе отработки упражнений (в океанариуме выступают белухи и дельфины) ударяет одно из животных наотмашь рукой, а второе сильно бьет ногами.

— Прокуратурой будет проверено соблюдение требований законодательства в области обращения с животными, а также дана оценка действиям должностных лиц, ответственным за их надлежащее содержание. При наличии оснований будут приняты меры реагирования, – сообщают в надзорном ведомстве.

Распространившие видео очевидцы утверждают в соцсетях, что тренировки морских млекопитающих происходят в таком формате постоянно, животных постоянно избивают. В самом же океанариуме все обвинения отрицают, специалисты говорят, что тренер таким образом пытался утихомирить агрессию белух.

— В опубликованном отрывке видео нет того, что предшествовало действиям тренера. В период гона животные нередко проявляют агрессию по отношению друг к другу, вплоть до нанесения травм. Действия тренера были направлены на переключение внимания агрессивной особи, в том числе с использованием техники запрыгивания на животное. Каких-либо повреждений в результате действий тренера животные не получили, – цитируют «Вести Приморье» начальника отдела общественных связей Приморского океанариума Елену Поддубную.

В апреле этого года на Чукотке огромная стая диких белух оказалась в ледовом плену: животные вошли в бухту и не смогли из нее выбраться. В октябре прошлого года сотрудник МЧС смог спасти трех белух, оказавшихся на суше после отлива.

Просмотров всего: 847

#животные #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Страйкерочек

    Страйкерочек
    4 недели назад

    Докладываю: на скотобойне и птицефабрике проводится жестокое обращение с животными с устрашающей периодичностью. Прошу принять срочные меры!

  • DrDimon

    DrDimon
    4 недели назад

    Напрасно иронизируете. Напишите официальное письмо в прокуратуру, приложите видео, подобное вышеприведенному и посмотрите, что будет.

    Самое смешное, что придут с проверкой. Обязаны.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь