16июня
Предыдущая новость Следующая новость
18 мая 2021, 11:00 3

Гознак ни при чём

В Амурской области предприниматель подделывал акцизные марки

Гознак ни при чём
Фото: pixabay.com

Во время мартовского рейда по местам розничной продажи алкоголя у предпринимателя из Сковородинского района была обнаружена и изъята алкогольная и табачная продукция подозрительного происхождения. Экспертиза, проведённая в Сковородинском отделе полиции, подтвердила, что использованные акцизные марки не производились на ФГУП «Гознак», а изготовлены кустарным способом.

Изучив материалы предварительной проверки, следственный отдел МВД по Сковородинскому району возбудил уголовное дело по статье «Использование поддельных акцизных марок». Максимальное наказание, предусмотренное по данной статье, составляет восемь лет тюрьмы со штрафом от семисот тысяч до одного миллиона рублей.

В мае 2021 года в правительстве области подвели первые итоги борьбы против алкоголизации населения.

Работа ведется с 2018 года, при этом объемы изъятого растут год от года. Если в прошлом году было изъято 5,6 тысячи литров нелегального алкоголя, то с начала 2021 года цифра уже превысила 6,1 тысячи литров. Увеличение объемов выявляемого контрафакта связано в первую очередь с тем, что у ряда районных администраций теперь есть полномочия по контролю за розничной продажей алкоголя, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

В прошлом году на предпринимателей было составлено 274 административных протокола, с начала текущего года уже оформлено более ста производств. Сумма штрафов в прошлом году составила более трёх миллионов рублей, а с начала года – 365 тысяч, рассказала на заседании правительства заместитель министра экономического развития области Татьяна Величко.

Просмотров всего: 462

#криминал #происшествия

распечатать


Комментарии
  • full

    full
    4 недели назад

    А зачем бороться с алкоголизацией населения? Путь пьют и дохнут, огромная экономия для Пенсионного фонда, будет что своровать. Пчелы против меда, ей богу.

  • Разнящий

    Разнящий
    4 недели назад

    А налоги платить кто будет? Ротенберг штоли?

  • retrogr

    retrogr
    4 недели назад

    неее- все по классике. заплати акциз и сдохни

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь