17июня
Предыдущая новость Следующая новость
18 мая 2021, 11:45 1

Дальний Восток – кибернетический

Студенты владивостокского вуза примут участие в производстве человекоподобных роботов Robo-C

Дальний Восток – кибернетический
Фото: minvr.gov.ru

Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) заключил соглашение с разработчиком роботов «Промобот». Теперь студенты этого вуза примут участие в производстве человекоподобных роботов Robo-C.

Отметим, что в марте этого года во Владивостоке открылась лаборатория по производству роботов-двойников. Там проводятся исследования анатомии человеческого лица и материалов, которые могут использоваться при производстве роботов.

Так, по достигнутому соглашению студенты ДВФУ примут участие в создании внешности роботов: гиперреалистичной кожи, волос и глаз, а также моделировании внешности.

В пресс-службе министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики рассказали, что «Промобот» и ДВФУ планируют запустить первый в России курс по созданию внешности роботов.

— Робототехника – одна из ключевых индустрий, которая изменит облик будущего, поэтому очень важно как можно раньше привлекать молодых людей к формированию этого облика, – отметил генеральный директор Дальневосточного фонда высоких технологий Руслан Саркисов.

Для популяризации робототехники на базе ДВФУ планируется проведение конференции Promobot Talks. На ней выступят представители академического сообщества, инженеры «Промобот» и IT-предприниматели из других стран.

Просмотров всего: 364

#наука

распечатать


Комментарии
  • Разнящий

    Разнящий
    4 недели назад

    Жаль что большинство этих студентов в итоге свалит за бугор, а мы так и будем кибер-деревней.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь