20июня
Предыдущая новость Следующая новость
18 мая 2021, 10:15 3

Оружие не для всех

В Госдуме рассматривают поправки в закон «Об оружии»

Оружие не для всех
Фото: pixabay.com

Депутаты Госдумы рассмотрят законопроект с поправками в закон «Об оружии». Если они будут приняты, то правила прохождения медицинского освидетельствования ужесточатся.

Так, в новом законопроекте вводится такое понятие, как «медицинские противопоказания к владению оружием». Их перечень будет определён российским правительством.

Кроме того, вводится запрет на приобретение, хранение, ношение и использование оружия людьми, не прошедшими медосвидетельствование. Причем такое обследование можно будет пройти только в муниципальных или государственных медицинских учреждениях. Результаты этого обследования будут фиксироваться в ГИС Минздрава. Кстати, к этому ресурсу будет доступ и у Росгвардии, что позволит отказаться от «бумажек» и исключит возможность предоставления «липовых» справок.

— Таким образом, человеку больше не надо носить справки из кабинета в кабинет, – рассказал один из авторов законопроекта Александр Хинштейн.

Он отметил, что в случае, если у человека есть документы об успешном прохождении медосвидетельствования, но впоследствии появились противопоказания для владения оружием (например, после ДТП обнаружились следы наркотиков), то информация об этом также будет отражаться в ГИС Минздрава. В этом случае лицензия на владения оружием приостанавливается. Для её возобновления придется повторно получить внеочередное медосвидетельствование. На это отводится 30 дней. Отметим, что на период прохождения медобследования оружие будет изыматься.

Также законопроект предусматривает введение электронного учета оружия, патронов и их владельцев.

— Уверен, он позволит снизить риски того, что оружие попадет в руки неадекватных людей или наркоманов, – заключил Александр Хинштейн.

Напомним, что об ужесточении контроля за оружием заговорили после стрельбы в школе города Казани. Отметим, что после трагедии в Казани два молодых человека из Амурской области заявили о своей готовности повторить стрельбу уже в нашем регионе. В отношении парня из села Николаевка Тамбовского района Следственный комитет уже завёл дело о терроризме. Накануне стало известно, что молодой человек из Благовещенска в чате игры WoT заявил о том, что планирует устроить стрельбу в школе.

Просмотров всего: 782

#закон #российская власть

распечатать


Комментарии
  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    4 недели назад

    Ещё бы разрешённый возраст повысили, хотя бы, до 21 года. А до этого, если хочется пострелять, иди в армию.

  • Разнящий

    Разнящий
    4 недели назад

    За пострелять это в росгвардию, туда как раз всяких неадекватов берут.

  • tankist btb

    tankist btb
    4 недели назад

    А характеристику из детсада приносить тоже нужно или только с работы. Медкомиссию проходить дороже в гос поликлиннике и волокиты больше. пора сдавать ружжо

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь