16июня
Предыдущая новость Следующая новость
17 мая 2021, 16:53 6

Три пути для кладбища

В четверг в Благовещенске пройдут общественные слушания по проектам реновации Вознесенского кладбища

Три пути для кладбища
Фото: amurotgoloski

На Вознесенском кладбище в Благовещенске продолжаются работы по вывозу гаражей. Напомним, демонтаж незаконных строений начался 10 мая и, как рассказали в мэрии столицы Амурской области, продолжится до конца лета. Для того чтобы определить дальнейшую судьбу кладбища, в этот четверг, 20 мая, пройдут общественные слушания проектов реновации.

— 20 мая (четверг) в 15 часов в Амурской областной библиотеке @amurlib на втором этаже в зале краеведения состоится презентация трёх проектов будущей рекультивации кладбища, – сообщили амурские неокраеведы.

Как они пояснили, сейчас разработаны три независимых проекта, которые и определят судьбу Вознесенского кладбища. Чтобы решить, какой проект достоин реализации, и будет проводиться общественное собрание. Отметим, что после презентации проекта в течение месяца горожане смогут внести правки в него. По истечении этого срока итоговый вариант проекта благоустройства будет вынесен на общественный суд.

— Сразу скажу, чтобы минимизировать битвы в комментариях и в жизни, что согласно федеральному закону «О погребении и похоронном деле» любое капитальное строительство на территории кладбища, а Вознесенское – официальное, хоть и закрытое (запрещены новые погребения) кладбище, ЗАПРЕЩЕНО! – пишет @amurotgoloski на своей страничке в Instagram. – Поэтому торговые центры, заводы по производству плитки, жилые и нежилые помещения здесь возводиться не будут. Но именно от вас будет зависеть, каким станет парк, концепция какого монумента и памятных знаков о похороненных здесь предках будет принята в работу и реализована.

Просмотров всего: 1358

#память

распечатать


Комментарии
  • full

    full
    4 недели назад

    В городе проблемы все решили уже, ага. Самая насущная - кладбище.

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    4 недели назад

    Фулл, так ты подскажи Мэру, какая проблема в гроде для тебя самая насущная. Может быть он не знает, а ты сидишь здесь и злорадствуешь. Некрасиво...

  • full

    full
    4 недели назад

    Для меня - многоуровневая развязка на Калининском кольце, чтобы она опускалась за сраным жд проездом и нормальные ливневки.

  • full

    full
    4 недели назад

    Причем, уже не хватило ума сделать это в прошлом году, когда закрывали Калинина.

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    4 недели назад

    "Где деньги, Зин?" (с)

  • full

    full
    4 недели назад

    В прошлом году денег было валом. Сейчас, перед выборами тоже красиво живем. Нужен только мозг и некоторый альтруизм.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь