17июня
Предыдущая новость Следующая новость
17 мая 2021, 16:04 2

Темно и холодно

В амурском посёлке Новобурейский отключено электроснабжение на ледовой арене

Темно и холодно
Фото: ledarena.info

Обновлено: 18 мая11:35

Спортивный объект в посёлке Новобурейский был обесточен в пятницу, около 15:00. В видеоролике, опубликованном в соцсетях, руководство спортивного объекта говорит о том, что сорвались несколько мероприятий, увеличилась вероятность детского травматизма, когда обутые в коньки дети оказались на льду при выключенном свете.

У энергетиков своя версия событий. Эксплуатирующую каток организацию – ООО «Спецстрой» – пришлось отключать, так как задолженность за электроэнергию составила более 1,5 миллиона рублей. Энергетики сообщили, что на самом деле собирались отключить от света гаражный массив, но, как они считают, ООО «Спецстрой» некоторое время назад самовольно переключило ледовую арену на другой трансформатор, в результате чего света лишился социальный объект, а не гаражный массив.

— Руководство Спецстроя знало о вводимых ограничениях электроснабжения, имело возможность подключить ледовую арену по утвержденной схеме от другой трансформаторной подстанции, однако этого не сделало. Кроме того, не остановило проводимые тренировки в спортивном комплексе, в результате возникла опасность для детей на льду, оставшихся без освещения. При этом в месте отключения оказались видеокамеры для «демонстрации произвола энергетиков», готов пост для соцсетей с перечнем фамилий должностных лиц компаний, – подчеркнул директор амурского филиала ДРСК Евгений Семенюк.

Руководство катка не согласно с таким мнением.

— По нашим данным, на момент отключения электроэнергии фактической задолженности не существовало. Есть судебная практика, которая говорит о том, что социальные объекты не отключают даже при наличии задолженности. В любом случае мы могли бы решить вопрос путём переговоров, – сообщил Александр Павлович Русяев, один из руководителей ледовой арены.

Свою позицию в деле обозначил также «Амурэнергосбыт»:

– В связи с нарушением условий договора энергоснабжения и имеющейся недоплатой, ООО «Спецстрой» еще 14 апреля получил от ДЭК уведомление о необходимости самостоятельно ограничить потребление электроэнергии на предприятии. Поскольку оплата так и не поступила, а предложенный режим самоограничения не введён, 27, 30 апреля и 14 мая, в соответствии с законодательством, подача электроэнергии на объекты должника была поэтапно ограничена. С момента направления уведомления сумма неисполненных договорных обязательств данного потребителя увеличилась почти вдвое и составила более 1 млн. рублей. На сегодня предприятие произвело расчёт и энергоснабжение объектов будет возобновлено, – пояснили в пресс-службе филиала ДЭК.

Просмотров всего: 1156

#ЖКХ #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    4 недели назад

    Жаль, что команда "попала под раздачу". Надеюсь ситуация разрешится и они смогут еще поиграть в этом сезоне.

  • Амурский инженер

    Амурский инженер
    4 недели назад

    по факту следующее:

    ограничения ЛЕДОВОЙ АРЕНЫ не было, сбыт не подавл отключить этот объект, ДРСК не отключало.

    В общем спектакль...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь