3августа
Предыдущая новость Следующая новость
17 мая 2021, 13:26 1

Домик в деревне под 3 % годовых

На реализацию льготной программы кредитования «Сельская ипотека» направят дополнительные 2 миллиарда рублей

Домик в деревне под 3 % годовых
Фото: pixabay.com

По информации пресс-службы правительства Амурской области, «Сельская ипотека» входит в тройку самых востребованных льготных ипотечных программ в регионе. Вместе с тем вице-премьер правительства России Виктория Абрамченко предложила направить шесть миллиардов рублей на развитие сельских территорий, два миллиарда из них пойдут на финансирование программы «Сельская ипотека». Эту инициативу поддержал Владимир Путин.

— С момента запуска «Сельской ипотеки», в конце 2019 года, оформить её захотели более 3,7 тысячи амурчан, а 737 жителей региона уже получили средства на приобретение комфортного жилья на общую сумму 1,7 миллиарда рублей. Программа будет действовать еще более полутора лет, поэтому увеличение федерального финансирования на неё, безусловно, будет способствовать дальнейшему развитию и благоустройству сельских территорий региона, – рассказал губернатор Василий Орлов.

В минэкономразвития Амурской области рассказали, что льготными кредитами можно воспользоваться в случае приобретения готовой недвижимости (на первичном или вторичном рынке), на возведение дома или на покупку земли под строительство. Отметим, что льготную ипотеку могут взять жители сельских территорий, а также жители малых городов и поселков городского типа (Завитинск, Райчихинск, Сковородино, Шимановск, Архара, Бурея, Новобурейский, Магдагачи, Февральск, Серышево, Ерофей Павлович). При этом максимальная ставка по программе «Сельская ипотека» составляет 3 % годовых.

Для того чтобы взять льготную ипотеку, нужно иметь не менее 10 % от стоимости займа (первоначальный взнос). При этом ограничений по возрасту, семейному положению или месту жительства для получения кредита нет. Отметим, что максимальный срок кредитования не превышает 25 лет.

Просмотров всего: 531

#недвижимость #помощь

распечатать


Комментарии
  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    2 месяца назад

    Идея сама по себе хорошая, эта помощь государства востребована, в том числе и у нас в области, но вот реализация этой ипотеки "хромает". Деньги на субсидирование государство выделяет по "чуть-чуть" и с опозданием. Это видно по разнице желающих-получивших (заявок на получение в 5 раз больше, чем получивших!). Может быть нашим властям (законодательным и исполнительным) выйти с инициативой увеличить финансирование этой ипотеки хотя-бы в 5 раз на примере нашей области?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь