24июня
Предыдущая новость Следующая новость
17 мая 2021, 11:20 1

Плаванию все возрасты покорны

Пенсионеров из Благовещенска научат плавать и заниматься аквааэробикой

Плаванию все возрасты покорны
Фото: pixabay.com

Министерство здравоохранения Амурской области провело конкурс грантов. На него представили 24 проекта, 15 из которых получили финансовую поддержку. Один из победителей – проект «Плаванию все возрасты покорны», который реализует Федерация плавания Амурской области.

Благодаря грантовой поддержке для пожилых благовещенцев из Союза пенсионеров России будут проводить занятия в бассейне «Надежда». Стоит отметить, что тренерами будут профессиональные инструкторы, которые проведут обучение плаванию – для новичков, аквааэробику и свободное плавание.

— Тренировки будут проходить один раз в неделю на протяжении полутора-двух месяцев. Продолжительность одного занятия – 45 минут, – рассказал Роман Калюжин, руководитель проекта и президент Федерации плавания Амурской области.

В рамках конкурса грантов на реализацию проекта «Плаванию все возрасты покорны» выделена субсидия в размере 150 тысяч рублей. Отметим, что проект – это логическое продолжение проекта «Плавание без границ». Напомним, что в рамках этого проекта 150 жителей Благовещенска в возрасте от 30 до 60 лет смогли бесплатно заниматься плаванием в бассейне «Надежда».

— Наибольшей популярностью среди участников проекта «Плавание без границ» пользовались аквааэробика, гидрореабилитация и свободное плавание, – рассказал Роман Калюжин. — В прошлом году мы также получили 129 тысяч рублей от минспорта Приамурья на проведение фестиваля плавания.

Просмотров всего: 784

#спорт

распечатать


Комментарии
  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    1 месяц назад

    И как туда попасть бедному пенсионеру?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь