19июня
Предыдущая новость Следующая новость
17 мая 2021, 10:35 0

Много воды

В Приамурье сохраняется сложная гидрологическая обстановка

Много воды
Фото: архив Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности

На территории Приамурья сохраняется непростая гидрологическая обстановка. На реках области отмечается повышенная водность, сообщают в Амурском центре ГЗ и ПБ.

После дождей в Амурской области проходят паводки на основных и малых реках. Распоряжением губернатора в Приамурье введён режим повышенной готовности.

— С 16 мая на территории Ивановки Зейского района приступили к дежурству спасатели из Зеи областного ПСО. Специалисты имеют все необходимое оборудование и находятся в готовности оказать помощь населению в случае изменения ситуации, – рассказали в Амурском центре гражданской защиты и пожарной безопасности.

По сообщению спасателей, утром 17 мая уровень реки Уркан в районе населённого пункта составил 560 сантиметров, это минус 15 сантиметров за 4 часа.

— Пойма реки составляет 580 сантиметров, неблагоприятное явление – при уровне 620 сантиметров, – поясняют специалисты.

Напомним, региональные власти приняли решение ввести в Приамурье режим повышенной готовности из-за паводка. После циклона 14-15 мая резко возрос уровень воды в нескольких реках – Селемдже, Правом Уркане, Зее, Томи, Норе.

В Селемджинский район решено перебросить аэромобильную группировку главного управления МЧС России по Амурской области в составе 28 человек и 7 единиц техники. В Селемджинском и Мазановском районах сейчас складывается наиболее сложная обстановка.

Просмотров всего: 829

#жизнь #МЧС #природа

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь