25июня
Предыдущая новость Следующая новость
16 мая 2021, 15:15 0

Социальный контракт

Минсоцзащиты Амурской области рассказало о новом проекте

Социальный контракт
Фото: pixabay.com

Новый для Приамурья проект «Социальный контракт» набирает обороты в регионе. О том, как он работает, рассказали главам сельсоветов и потенциальным получателям социальной помощи во время выездного совещания в Тамбовском районе.

Министр соцзащиты Приамурья Наталья Киселева рассказала, что «Социальный контракт» предполагает четыре вида помощи: поиск работы, открытие собственного дела (ИП или оформление в качестве самозанятого), ведение личного подсобного хозяйства, содействие в преодолении трудной жизненной ситуации.

— Если вы видите у себя в селе семью, живущую только на пособия, например, – подтолкните, подскажите ей обратиться в органы соцзащиты. Возможно, семья откроет свой малый бизнес, получит работу и даже пройдет необходимое обучение или переквалификацию, – подчеркнула в своем обращении к главам муниципалитетов Наталья Киселева.

В ходе выездного совещания и обсудили чисто практические вопросы об отчетах, налогах, сроках.

— Например, если вы завели телочку для развития личного подсобного хозяйства, то ее нужно сначала вырастить, прежде чем она сможет принести потомство, давать молоко. Конечно, в это время получить доход с нее не получится, следовательно и налоговые отчисления какое-то время вы уплачивать не будете, не стоит этого пугаться, – объяснили в региональном минсоцзащиты.

В этом году на реализацию проекта «Социальный контракт» в Амурской области выделено свыше 200 миллионов рублей. На эти средства предполагается оказать помощь более полутора тысячам амурчан.

Просмотров всего: 612

#областная власть

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь