25июня
Предыдущая новость Следующая новость
16 мая 2021, 11:59 1

Мобильные бригады

Василий Орлов распорядился возобновить работу «Мобильных бригад» по диспансеризации пенсионеров

Мобильные бригады
Фото: pixabay.com

«Мобильные бригады» медиков в Приамурье действуют уже давно, однако почти год назад, в июле 2020 года, они были перенаправлены на доставку пенсионерам лекарств, медицинских изделий, продуктов питания и предметов первой необходимости.

Сейчас бригады занимаются и доставкой пенсионеров до пунктов вакцинации от коронавируса. Теперь же врачи начнут объезжать пенсионеров и с целью профилактических медосмотров.

— С этого года возобновлено проведение профилактических осмотров и диспансеризации пожилых амурчан в медицинских учреждениях региона. Работа «Мобильных бригад» по диспансеризации должна проходить в плановом режиме и способствовать повышению доступности квалифицированной медицинской помощи пожилым гражданам, проживающим в отдалённых территориях. Всего в области создано 26 «Мобильных бригад», – сообщил губернатор Амурской области Василий Орлов.

«Мобильные бригады» начали свою работу в регионе в 2011 году. С 2019 года они действуют в рамках нацпроекта «Демография». Выделенные для их нужд автомобили специально приспособлены для маломобильных групп населения и оснащены всем необходимым оборудованием.

Просмотров всего: 911

#губернатор #медицина

распечатать


Комментарии
  • Арсений К.

    Арсений К.
    1 месяц назад

    Такая труба высокая, что все жители амурской области обеспокоились)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь