19июня
Предыдущая новость Следующая новость
15 мая 2021, 18:00 6

Приамурье топит

В Белогорском, Ромненском и Тындинском районах Амурской области подтопило дороги и сёла

Приамурье топит
Фото: 28.mchs.gov.ru

Выпавшие в последние дни на территории Амурской области обильные осадки привели к образованию дождевого паводка в Ромненском и Белогорском районах, где в семи населенных пунктах подтоплено 19 приусадебных участков и семь участков автомобильных дорог.

В Белогорском районе оказались размыты несколько участков дорог, перекрёстки; вода разделила село Заречное на две части.

— Из-за дождей у нас в Заречном размыло три участка дороги. Частично на глубину 40 сантиметров подтоплен перекрёсток улиц Центральной и Армянской. Проезд к домам невозможен. Нет проезда на вторую половину села и к Озерянам. На глубину 10 сантиметров подтоплен участок автодороги между Амурским и Возжаевкой по Амурскому шоссе, на улицу Гагарина проезд возможен. На месте работают специалисты администрации, оценивают ущерб и предстоящий объем работ, – рассказал Денис Инюточкин, глава Белогорского муниципального округа.

Глава района также отметил, что на сегодня запланировано заседание КЧС, где поднимут вопрос о введении в округе режима ЧС.

В Тындинском районе тоже много воды. Интернет-портал Gazeta-bam.ru сообщил о том, что река Тында вышла из берегов, подтопила прибрежную дорогу и может затопить дачные участки жителей города.

Затопило и Ромненский округ. Один из популярных амурских пабликов @kriminal.blg опубликовал сегодня видео с информацией о том, что в Ромненском районе Приамурья размыло дорогу. По словам подписчиков, приславших запись, местные жители оказались отрезаны от внешнего мира.

По сообщению управления МЧС Приамурья, в Ромненском районе подтоплено 18 приусадебных участков: в селе Рогозовка – 11, в селе Верхнебелое – один, в сёлах Знаменка, Вознесеновка и Святорусовка – по два. Перемыты два участка автомобильных дорог: на первом километре дороги сообщением Знаменка - Кузьмичи шириной до семи метров и глубиной до полутора метров. Проезда для автомобильного транспорта нет. В настоящее время ведутся работы по подготовке участка к отсыпке и ликвидации промыва. На втором километре автодороги сообщением Григорьевка – Высокое дорога подтоплена шириной до четырёх метров и глубиной до двух метров. Проезд невозможен, но имеется объездная дорога.

В Ромненском районе работает оперативная группа управления и рабочие группы Ромненского муниципального округа.

В Белогорском районе подтоплен один приусадебный участок и пять участков автомобильных дорог местного значения. В селе Заречное подтоплен один приусадебный участок и два участка автомобильных дорог внутри посёлка, в селе Возжаевка – один участок. На первом километре автомобильной дороги сообщением Амурское – Возжаевка зафиксирован перелив шириной до 70 метров и глубиной до 20 сантиметров, проезд возможен. На 5-м километре автодороги сообщением Новое – Мостовое зафиксирован незначительный перелив.

— Организована работа оперативного штаба. Обстановка в населённых пунктах находится на круглосуточном контроле главного управления МЧС России по Амурской области. Организован постоянный обмен оперативной информацией с главами населённых пунктов, едиными дежурно-диспетчерскими службами муниципальных районов, различных ведомств. В случае ухудшения обстановки в населённые пункты области готовы выдвинуться силы и средства ГУ МЧС России по Амурской области, – сообщили в управлении МЧС Приамурья.

По сообщению специалистов Амурского гидрометцентра, в ближайшие дни осадки не прогнозируются и ожидается спад уровня воды.

Просмотров всего: 2178

#дороги #жизнь #МЧС #помощь #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Арсений К.

    Арсений К.
    4 недели назад

    70 метров глубиной 20 см, проезд возможен-берите редакционную машину и вперед). Топит эти населенные пункты как-будто в первый раз и кроме активизации МЧС ничего, успевают только ущерб оценивать и объемы работ (каких?) считать.Наверное в 21 веке найдутся какие то инженерные решения)

  • Stat

    Stat
    4 недели назад

    Понастроили ГЭС...,леса вывезли все в Китай, гептилом сверху стали регулярно "поливать", климат сильно поменялся

    .. Гектары раздают, которые вечно под водой и удивляются потом оттоку населения....

  • ольга лебедева

    ольга лебедева
    4 недели назад

    Каждый год топит. Одно и тоже. Пора бы уже давно подготовиться к этому. А не подсчитывать убытки.

  • Алиса65

    Алиса65
    4 недели назад

    Stat 11 часов назад

    Понастроили ГЭС...,леса вывезли все в Китай, гептилом сверху стали регулярно "поливать", климат сильно поменялся

    .. Гектары раздают, которые вечно под водой и удивляются потом оттоку населения....

    ---------------------------------------------------

    э/энергия Китаю, а нам всё вытекающее, как и немалая плата за неё...

  • vertex

    vertex
    4 недели назад

    "А Вы как хотели,оккупантам отдали ГЭС во и сосите потихонечку,кстати насчёт дорог" По информации нашего агентства, бывший министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Михаил Литвин (на фото) сейчас находится в Лондоне. В столицу Великобритании высокопоставленный иркутский чиновник отправился из Москвы, куда уехал из Прибайкалья сразу после задержания министра промышленной политики и лесного комплекса региона Кирилла Торопова, ранее работавшего на руководящих постах в областных дорожных предприятиях, подчиняющихся Минстрою. Возвращение Михаила Литвина в Иркутск маловероятно. По неофициальным сведениям, будучи в Москве, Литвин был опрошен в рамках расследования уголовного дела, возбужденного столичными следователями в отношении Кирилла Торопова по подозрению в мошенничестве. Как известно, 16 октября текущего года Кирилл Торопов был задержан сотрудниками ФСБ в Иркутске. 20 октября министра арестовали на два месяца по решению суда. В этот же день губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко произвел кадровые перестановки в «Сером доме», освободив Михаила Литвина от занимаемой должности министра строительства, дорожного хозяйства региона. При этом Литвин сохранил полномочия заместителя председателя правительства.

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    4 недели назад

    Зато стабильно! )))

    Stat, а где у вас гептилом полито? Вы хоть раз видели последствия разлива гептила? Лишь бы ляпнуть! )))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь