22июня
Предыдущая новость Следующая новость
15 мая 2021, 12:30 3

Заработал писательский форум

В Благовещенске начал работу писательский форум, посвящённый юбилею столицы Амурской области

Заработал писательский форум
Фото: admblag.ru

Форум «Столичные издания XXl века. 165 открытий Благовещенска» заработал 15 мая. Участниками стали писатели, сотрудники библиотек и гости из Москвы, рассказали в пресс-службе городской администрации.

Писательско-издательский форум проходит в Благовещенске в шестой раз. С открытием всех причастных поздравила заместитель мэра города Виктория Хопатько. Чиновница отметила, что форум растёт и в этом году к писателям и сотрудникам библиотек присоединились молодые учёные и сфера образования.

— О чем говорит цифра шесть? Это знак качества и определённая традиция для Благовещенска. Ведь если данное событие проводится уже в шестой раз - значит, это кому-то нужно! И здорово, что год от года число таких людей становится все больше, а само событие теперь уже важно не только для библиотечного сообщества, писателей и издателей, но и для всей социальной сферы города. Спасибо вам большое, коллеги, за кропотливый и огромный труд, – поблагодарила всех собравшихся Виктория Андреевна.

Благовещенцам, внёсшим вклад в развитие культуры города председатель гордумы Елена Евглевская вручила благодарности от председателя заксобрания. Отметили культурный вклад Павла Савинкина, Анны Юрьевой и Игоря Сасима.

Просмотров всего: 253

#культура

распечатать


Комментарии
  • full

    full
    1 месяц назад

    Вы когда слово столица применяете, хоть немного головой то думайте. Столица - там, где престол. Чей престол в Благе? Орлова?

  • Жирнов Павел

    Жирнов Павел
    1 месяц назад

    Нужно было и Галины Одинцовой вклад отметить. А, то человек уехал, и все, как будто она ничего для культуры города и не делала. Хоть бы книги ее положили - литературные сборники!

  • Nifashev

    Nifashev
    1 месяц назад

    Думаю, главное - чтобы ЧИТАЛИ. Тогда - да, культурное наследие. А не печатные гербарии, в которых засушены живые мысли. Пылятся на полках... ПУСТЬ ПЕЧАТАЮТСЯ В ИНТЕРНЕТЕ! НА СПЕЦИАЛЬНОМ ЛИТЕРАТУРНОМ РЕСУРСЕ! Тогда - хоть, кто-то прочитает. И не надо тратить деньги на "кота в мешке" - печатное издание местного автора. ПУСТЬ СНАЧАЛА В ИНТЕРНЕТЕ ЗАЯВИТ СВОЙ ЛИТЕРАТУРНЫЙ ТАЛАНТ! Тогда и книжки, возможно, купят.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь