19июня
Предыдущая новость Следующая новость
15 мая 2021, 12:15 4

Жильё бойцам

Василий Орлов рассказал, сколько ветеранов отметят новоселье в этом году в Амурской области

Жильё бойцам
Фото: pixabay.com

В Амурской области продолжат обеспечивать жильём ветеранов боевых действий. Как сообщает пресс-служба областного правительства, участники боевых действий получают деньги на покупку недвижимости.

Шесть ветеранов, вставшие на учёт до 1 января 2005 года как нуждающиеся в жилье, получили деньги из федерального бюджета. Сумма составила 9,5 миллиона рублей.

Для ветеранов, вставших на учёт после этой даты, правительство области предоставляет социальные выплаты из областного бюджета. В 2021 году выдали свидетельства 34 ветеранам боевых действий. Финансирование программы превысило 48 миллионов рублей.

В правительстве уточняют, что деньги нужно потратить в течение полугода.

— 40 ветеранов боевых действий отметят новоселье в этом году. Из федерального и регионального бюджетов на это выделено более 57,5 миллиона рублей. Они с честью выполняли боевые задания. Обеспечить их комфортным жильем – наша приоритетная задача, – рассказал губернатор Амурской области Василий Орлов.

Просмотров всего: 463

#губернатор #областная власть

распечатать


Комментарии
  • tankist btb

    tankist btb
    1 месяц назад

    что то с математикой слабо. или ветераны все в деревнях живут где за миллион четыресто можно домик взять. а если все городские то еще три раза по столько нужно чтобы справить новоселье

  • Nikolay Ivanovich.

    Nikolay Ivanovich.
    1 месяц назад

    ну так-то нормально! Встать на очередь как нуждающиеся в 2005-м а получить в 2021-м.И это всё при нашем президенте! Который только обещает!!!

  • Арсений К.

    Арсений К.
    4 недели назад

    Терпения и удачи ветеранам. Хорошо что спустя годы этот вопрос стал приоритетным с сотней других публикуемых приоритетных задач от ЕР.

  • Kadet_84

    Kadet_84
    4 недели назад

    Ещё при подготовке к празднованию 65-й (!) годовщины Победы был издан Указ от 07,05.2008 √714 "Об улучшении условий проживания ветеранов ВОВ", а губернаторы отчитались, что "Усе о то!). Прошло 13 лет, а ОН все улучшает и улучшает.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь